воскресенье, 1 августа 2021 г.

Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

В Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона. Работы по двум из них должны быть закончены в конце года, а по остальным двум – в 2019 году. Такие инициативы дорожных служб уже привели к многокилометровым пробкам и парализовали дорожное движение части столицы. Учитывая, что такие прецеденты столичная администрация допускает не впервые, Киевского городского голову Виталия Кличко призвали научиться планировать проведение дорожных работ.

Об этом идет речь в материале KVПритрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) пристыдил Киевского городского голову Виталия Кличко за неадекватную организацию ремонта столичных мостов.

Он сообщил мэру столицы, что сейчас в Киеве одновременно проводится капитальный ремонт на Южном мосту, на мосту Метро, на Северном мосту и на мосту Патона. Все эти мосты соединяют правый и левый берег Киева, а работы по некоторым из них планируется завершить в 2019 году.

“Вынужден констатировать, что выполнение работ по реконструкции и ремонту одновременно четырех основных автодорог, соединяющих правый и левый берег столицы, является непродуманным решением, поскольку приводит к постоянным многокилометровым пробкам, которые, по сути, парализуют дорожное движение значительной части города”, – написал Павлик.

Он также попытался объяснить Виталию Кличко, как было бы поступить правильное. В частности, по словам депутата, необходимо планировать проведение таких работ в разные периоды. А наиболее масштабные работы – выполнять летом (когда меньше всего автомобилей на дорогах) и выполнять их круглосуточно.

Также Павлик не преминул напомнить, что ненадлежащее планирование работ по реконструкции и капремонту дорог является хронической проблемой столичных властей. В качестве примера он привел одновременное перекрытие ул. Крещатик и Набережного шоссе весной этого года, в рамках подготовки к финалу Лиги Чемпионов 2018 года. В итоге, киевляне и гости столицы на протяжении месяца часами стояли в пробках.

Чтобы минимизировать такие дорожные казусы в будущем, Виталий Павлик попросил Виталия Кличко создать календарный план проведения ремонтных работ всех объектов дорожной сети Киева, объединив в этом документе планы всех КП, которые заказывают соответствующие дорожные работы. Этот план, по мнению депутата, должен быть утвержден Киевской горгосадминистрацией (КГГА), а после – заранее представлен киевлянам со всеми схемами движения.

Впрочем, в КГГА вроде как уже и отреагировали на критику. Замглавы КГГА Дмитрий Давтян поручил до 29 ноября этого года установить на мостах Киева электронные табло с информацией о проводящихся ремонтных работах. Очевидно, таким способом в столичной госадминистрации рассчитывают уменьшить поток машин с одного берега Киева на другой. Как это должно сработать – неизвестно.

Читайте: В КГГА решили бороться с пробками из-за ремонта мостов с помощью информационных табло

Также напомним, что депутаты Киевсовета давно пытаются подобраться хоть к какому-то контролю при проведении дорожных работ КК “Киевавтодор”. Известно, что эта коммунальная корпорация, как и подотчетные ей КП, регулярно фигурирует в уголовных производствах по фактам хищения бюджетных денег. В мае этого года Киевсовет рекомендовал КГГА поручать проверку ремонта и содержания столичных улиц и дорог независимым организациям. И не постфактум, как это происходит сейчас, а непосредственно во время проведения ремонтов. Депутаты уверены, что иначе неэффективного использования денег киевлян не избежать.

Читайте: Киевсовет рекомендовал КГГА контролировать качество ремонта столичных дорог, привлекая независимые организации

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. Курирует это направление заместитель КГГА – Дмитрий Давтян.

Фото: Facebook

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, транспорт, рейтинг, обращение, дороги, ремонт дорог, александр густелев, дмитрий давтян, сергей симонов, виталий павлик, пробки, кк киевавтодор, ремонт мостов

суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
Календарь событий