понедельник, 21 июня 2021 г.

Кличко после огласки в СМИ уволил чиновника, который собирал для него черный нал с МАФов, - Михаил Шнайдер

Кличко после огласки в СМИ уволил чиновника, который собирал для него черный нал с МАФов, - Михаил Шнайдер

Мэр Киева Виталий Кличко уволил чиновника Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Горбача, который, по убеждению блогера Михаила Шнайдера, собирал для него черный нал со столичных МАФов. 

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста и блогера Михаила Шнайдера на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Буквально несколько дней назад Виталий Кличко уволил из КГГА некоего Александра Горбача, который занимался сбором с МАФов так называемого "черного нала" для него. И все это произошло лишь благодаря огласке в СМИ и огромному нежеланию мэра перед выборами подставлять под удар остатки своего рейтинга”, – написал Михаил Шнайдер и обнародовал подтверждающий увольнение документ. 

Он напомнил, что Александр Горбач занимал должность начальник отдела по вопросам размещения временных сооружений и согласования мест размещения рекламных средств управления ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Если перевести все это на нормальный язык – человек занимался вопросами МАФов. И что интересно, этот же Горбач являлся секретарем комиссии КГГА по вопросам размещения временных сооружений. Именно эта комиссия принимает решения по МАФам. То есть Горбач готовил документы по МАФам, а потом сам же их и проверял. Просто Фантастика. Конфликт интересов налицо, но что удивительно, на протяжении целых пяти лет это совершенно никого не смущало”, – отметил Михаил Шнайдер.

Он также указал, что на протяжении пяти лет никого не смущало и то, что жена чиновника является главой профильных общественных организаций.

“Горбач "работал" в связке с женой – Татьяной Петренко – главой общественных организаций "Киевский городской комитет спасения бизнеса" и "Ассоциация владельцев МАФ". А это еще один очевидный конфликт интересов.

И всеми этими конфликтами Горбач очень умело пользовался, вместе с женой они предоставляли теневые услуги предпринимателям, лоббируя нужные решения по МАФам в КГГА. Курировали всю эту схему на самом "мэрском" верху, кладя в карман львиную долю черного нала, собираемого Горбачем. Супруги же получали свой небольшой процент. И всех все устраивало, пока об этой хитрой схеме не узнали и не написали СМИ”, – заявил Михаил Шнайдер.

Читайте: Кличко с командой собирает “черный нал” со столичных МАФов – СМИ

По его словам, именно общественный резонанс вынудил Виталия Кличко отправить Александра Горбача в отставку.

“Пошел общественный резонанс, Горбач то уходил на больничный, то возвращался, но в итоге мэру пришлось, скрепя сердцем, отправить в отставку своего "кормильца". Потому что многострадальный рейтинг и так летит вниз, а с такими историями можно даже во второй тур не попасть. А теперь самое интересное. Как оказалось, увольняется Горбач не "по статье", а из-за сокращения должности, которое специально под все это дело и придумали. 

При этом он получает в качестве выходного пособия две зарплаты. 

И отставка прописана с 10 сентября, так что, вроде как, и волну негодования погасили, и еще почти месяц можно трясти МАФы по проверенной схеме.

И тут остается один вопрос – а кто будет отвечать за то, что на протяжении пяти лет Горбач собирал для руководства нашей столицы "черный нал" с МАФов? 

Ведь Горбач спокойно ушел, а Кличко спокойно остался и вновь идет на выборы. Как-то все это неправильно – не находите? Лично я считаю, что в правовом государстве за коррупцию должно наступать неотвратимое наказание”, – констатировал Михаил Шнайдер.


Фото: КВ

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, мнение, позиция, маф, мафы, департамент градостроительства и архитектуры, михаил шнайдер, татьяна петренко, александр горбач, киевскии городскои комитет спасения бизнеса, ассоциация владельцев мафов

понедельник, 21 июня 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий