вторник, 28 сентября 2021 г.

Кличко попросили вернуть нежилые помещения на Прорезной в аренду компании “Знание”

Кличко попросили вернуть нежилые помещения на Прорезной в аренду компании “Знание”

Столичного голову Виталия Кличко попросили вернуть нежилые помещения на Прорезной в аренду компании “Знание”, которая ранее использовала их для для размещения редакций журналов “Трибуна” и “Наука и культура”. Указанные нежилые помещения без уведомления арендатора были отчуждены способом проведения аукциона, на основании которого был заключен договор купли-продажи в 2008 году. В результате многочисленных судебных споров в сентябре 2019 года Верховный Суд постановил истребовать нежилые помещения по ул. Прорезной в Киеве от нового владельца в пользу Киевсовета.

Об этом стало известно из материала KV Платежки за ледяные батареи. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-26 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Анатолий Шаповал (фракция ВО “Батькивщина”) попросил Виталия Кличко распорядиться освободить нежилые помещения по ул. Прорезной, 10 в Шевченковском районе столицы и передать данное имущество в пользование законному арендатору – ООО “Знание”. 

Депутат напомнил, что компания “Знание” на основании договора аренды от 1 марта 2000 года использовало данные нежилыми помещениями для размещения редакций журналов “Трибуна” и “Наука и культура”.

“Вследствие незаконных действий должностных лиц Управления по вопросам коммунального имущества приватизации и предпринимательства Шевченковского районного в Киеве совета (далее – Управление) указанные нежилые помещения без уведомления арендатора (который имел первоочередное право на его приобретение) были отчуждены способом проведения аукциона, на основании которого заключен договор купли-продажи от 16.07.2008 г.”, – говорится в депутатском обращении.

После этого “Знание” подало иск, и решением Хозяйственного суда Киева от 20 мая 2019 года были признанными недействительными как аукцион, так и договор купли-продажи от 16 июля 2008 года, заключенный между управлением и ООО “Лорбук” .

Шаповал сообщил, что в период судебного разбирательства недобросовестный покупатель – ООО “Лорбук” в 2008 году продал указанные помещения в пользу частного лица, который, в свою очередь, передал их в аренду. О данных фактах компании “Знание” стало известно в январе 2011 года, когда новый арендатор без уведомления, в выходной день, поменял замки и не допустил работников компании в помещение.

По словам Шаповала, в результате многочисленных судебных споров в сентябре 2019 года Верховный Суд постановил истребовать нежилые помещения по ул. Прорезной в Киеве от нового владельца в пользу Киевсовета. Таким образом они были возвращены в коммунальную собственность территориальной громады Киева.

Читайте: Прокуратура вернула столичной общине помещение на улице Прорезной

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, прокуратура, аренда, верховный суд, анатолий шаповал, помещение, прорезная, нежилое помещение, возврат помещения, улица Прорезная, знання, знание, лорбук

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.