понедельник, 18 октября 2021 г.

Кличко попросили остановить строительство жилого комплекса на участке по ул. Полевой, 73 в Киеве

Кличко попросили остановить строительство жилого комплекса на участке по ул. Полевой, 73 в Киеве

На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской, административных помещений, гаражей и 10-12 комнат отдыха для заказчиков затеял строительство жилого комплекса "Караваевы дачи". Главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) попросили остановить это строительство и привести участок площадью 0,7 га по данному адресу в первоначальное состояние.

Об этом идет речь в материале KV Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил главу КГГА Виталия Кличко остановить незаконную застройку по этому адресу.

По информации депутата, 15 июля 2004 года Киевсоветом было принято решение №419-5/1829 "О предоставлении и изъятии земельных участков и прекращении права пользования землей", которым, в частности, утверждался  проект отвода земельного участка объединению граждан "Благотворительный центр социальной, медицинской и трудовой реабилитации ветеранов афганской войны Печерского района Киева” для строительства, эксплуатации и обслуживания протезной мастерской, административных помещений, гаражей и 10-12 комнат отдыха для заказчиков на ул. Полевой, 73 в Соломенском районе Киева, а также данный участок передавался в долгосрочную аренду на 15 лет. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Во исполнение этого решения, 2 декабря 2004 года между Киевсоветом (как арендодателем) и объединением граждан был заключен договор аренды, согласно которому целевое назначение земельного участка также определялось – для строительства, эксплуатации и обслуживания протезной мастерской, административных помещений, гаражей и 10 -12 комнат отдыха для заказчиков.

“На сегодняшний день на указанном земельном участке возводится не протезная мастерская, а огромный жилой комплекс под названием ЖК "Караваевы дачи". На официальном Интернет-сайте ЖК “Караваевы дачи” указано, что на земельном участке строится 26-ти этажный 4-х секционный жилой комплекс на 736 квартир с торговыми и офисными помещениями”, – говорится в обращении депутата.

Мирошниченко отмечает, что на сайте жилого комплекса указаны разрешительные документы на строительство, в частности:

- Градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки земельного участка от 25 сентября 2013 года, выданные Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА;

- Разрешение на выполнение строительных работ от 21 февраля 2017 года, выданное Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

“При этом, наименование объекта строительства в вышеуказанных документах отмечается как "Строительство протезной мастерской, административных помещений, гаражей и комнат отдыха в составе ​​жилого комплекса", – подчеркнул депутат.

По мнению Мирошниченко, лицами, осуществляющими строительство ЖК "Караваевы дачи", грубо нарушены условия договора аренды земельного участка. Также депутат отметил, что уже три года безуспешно обращается в контролирующие органы. 

Напомним, что в мает 2020 года суд признал юридическую силу договоров между Киевсоветом и ООО “Янтра” о восстановлении аренды земельных участков площадью 0,33 га и 0,49 га по ул. Мичурина, 56 в Печерском районе Киева. Владельцем ООО “Янтра” является ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “ВИК” народного депутата Верховной Рады VIII созыва (фракция “БПП”) и бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко Игоря Кононенко. Известно, что на сегодня компания “Янтра” начала процедуру строительства ТРЦ на данных участках, в частности, компания получила градостроительные условия и ограничения застройки участка.

Читайте: Киевсовет намерен расторгнуть договор аренды земли под скандальным строительством на Оболони

Фото: сайт ЖК “Караваевы дачи”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, аренда, земельный участок, игорь мирошниченко, жк, жилой комплекс, рейтинг активности депутатов, караваевы дачи, целевое назначение, улица полевая, протезная мастерская

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
Календарь событий