вторник, 26 января 2021 г.

Кличко попросили остановить строительство жилого комплекса на участке по ул. Полевой, 73 в Киеве

Кличко попросили остановить строительство жилого комплекса на участке по ул. Полевой, 73 в Киеве

На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской, административных помещений, гаражей и 10-12 комнат отдыха для заказчиков затеял строительство жилого комплекса "Караваевы дачи". Главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) попросили остановить это строительство и привести участок площадью 0,7 га по данному адресу в первоначальное состояние.

Об этом идет речь в материале KV Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил главу КГГА Виталия Кличко остановить незаконную застройку по этому адресу.

По информации депутата, 15 июля 2004 года Киевсоветом было принято решение №419-5/1829 "О предоставлении и изъятии земельных участков и прекращении права пользования землей", которым, в частности, утверждался  проект отвода земельного участка объединению граждан "Благотворительный центр социальной, медицинской и трудовой реабилитации ветеранов афганской войны Печерского района Киева” для строительства, эксплуатации и обслуживания протезной мастерской, административных помещений, гаражей и 10-12 комнат отдыха для заказчиков на ул. Полевой, 73 в Соломенском районе Киева, а также данный участок передавался в долгосрочную аренду на 15 лет. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Во исполнение этого решения, 2 декабря 2004 года между Киевсоветом (как арендодателем) и объединением граждан был заключен договор аренды, согласно которому целевое назначение земельного участка также определялось – для строительства, эксплуатации и обслуживания протезной мастерской, административных помещений, гаражей и 10 -12 комнат отдыха для заказчиков.

“На сегодняшний день на указанном земельном участке возводится не протезная мастерская, а огромный жилой комплекс под названием ЖК "Караваевы дачи". На официальном Интернет-сайте ЖК “Караваевы дачи” указано, что на земельном участке строится 26-ти этажный 4-х секционный жилой комплекс на 736 квартир с торговыми и офисными помещениями”, – говорится в обращении депутата.

Мирошниченко отмечает, что на сайте жилого комплекса указаны разрешительные документы на строительство, в частности:

- Градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки земельного участка от 25 сентября 2013 года, выданные Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА;

- Разрешение на выполнение строительных работ от 21 февраля 2017 года, выданное Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

“При этом, наименование объекта строительства в вышеуказанных документах отмечается как "Строительство протезной мастерской, административных помещений, гаражей и комнат отдыха в составе ​​жилого комплекса", – подчеркнул депутат.

По мнению Мирошниченко, лицами, осуществляющими строительство ЖК "Караваевы дачи", грубо нарушены условия договора аренды земельного участка. Также депутат отметил, что уже три года безуспешно обращается в контролирующие органы. 

Напомним, что в мает 2020 года суд признал юридическую силу договоров между Киевсоветом и ООО “Янтра” о восстановлении аренды земельных участков площадью 0,33 га и 0,49 га по ул. Мичурина, 56 в Печерском районе Киева. Владельцем ООО “Янтра” является ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “ВИК” народного депутата Верховной Рады VIII созыва (фракция “БПП”) и бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко Игоря Кононенко. Известно, что на сегодня компания “Янтра” начала процедуру строительства ТРЦ на данных участках, в частности, компания получила градостроительные условия и ограничения застройки участка.

Читайте: Киевсовет намерен расторгнуть договор аренды земли под скандальным строительством на Оболони

Фото: сайт ЖК “Караваевы дачи”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, аренда, земельный участок, игорь мирошниченко, жк, жилой комплекс, рейтинг активности депутатов, караваевы дачи, целевое назначение, улица полевая, протезная мастерская

вторник, 26 января 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 января 2021 года
понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
25 января 2021 г. 11:00
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
Киевские власти придумали, как при неработающем Градостроительном кадастре принимать документы владельцев столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) для продления старых и заключения новых договоров паевого участия. Теперь предприниматели должны подавать эти документы через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Причем до недавнего времени это можно было сделать только в бумажном виде, а 22 января 2021 года руководство ЦПАУ заявило, что уже и в электронном – через личный кабинет на сайте ЦПАУ. Чиновники говорят, что это временно – пока не завершатся технические работы на сайте Градостроительного кадастра. А вот предприниматели считают, что Градостроительный кадастр уже не заработает и вскоре Киевская горгосадминистрация (КГГА) займется созданием новой аналогичной площадки.