вторник, 7 декабря 2021 г.

Кличко похоже планирует отдать Денису Комарницкому 1,2 млрд гривен, забрав их с метро на Виноградарь и моста Патона, - Лупова

Кличко похоже планирует отдать Денису Комарницкому 1,2 млрд гривен, забрав их с метро на Виноградарь и моста Патона, - Лупова

Киевский городской голова Виталий Кличко, по мнению политического эксперта Татьяны Луповой, может отдать фирме, связанной с Денисом Комарницким еще 1,2 млрд гривен, забрав их со строительства метро на Виноградарь и ремонта моста Патона. 

Об этом KV стало известно из блога Татьяны Луповой на сайте Цензор.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Так что, мэр Киева Виталий Кличко таки действительно планирует отдать своему другу Денису Комарницкому 1,2 млрд гривен, забрав эти деньги с метро на Виноградарь и моста Патона? Похоже, что все к тому идет. А дело было так: на заседании бюджетной комиссии Киевсовета во вторник этот вопрос рассматривать не должны были, его не было в повестке. Но вопрос внесли прямо на заседании, с голоса как неотложный. Секретарь комиссии, депутат от “УДАРа” Владислав Андронов внес предложение рассмотреть перераспределение бюджетных средств транспортного департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА), и его поддержали. Такая себе около аферистическая история”, ‒ написала Татьяна Лупова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По ее словам, комиссия также поддержала и соответствующий проект решения, который теперь отправится в зал Киевсовета.

“Уже позже комиссия поддержала и сам проект, который теперь отправится в зал Киеврады. Он предполагает существенное перераспределение расходов бюджета. Планируется сокращение финансирования по десяткам важных направлений, потому что деньги якобы "не успеют освоить". Среди них наиболее резонансные – это ремонт откровенно аварийного моста Патона (минус почти 20 млн гривен) и затяжного метро на Виноградарь (минус 495 млн), которое строится такими темпами, что рискует превратиться в миф, как пресловутое метро на Троещину. Решение снять 12 млн гривен с проектов по повышению пожарной безопасности в метро вообще выглядит достаточно цинично. Вопросы есть и к другим направлениям, которые урезаются”, ‒ отметила Татьяна Лупова.

По ее данным, средства могут быть переданы компании "Эко Буд Трейд" на строительство Подольского мостового перехода и участка Окружной дороги.

“Так вот, забрать заберут, давайте разбираться, кому отдадут. А перенаправят 1,2 млрд на строительство Подольского мостового перехода и участка Окружной дороги от проспекта Рокоссовского до улицы Богатырской. Этими стройками занимается скандальная фирма “Эко Буд Трейд” Комарницкого. Компания до конца 2021 года дополнительно получит 1 млрд гривен на строительстве Подольского моста и еще 213,5 млн – на Большую окружную. При этом, докладчик по данному пункту на комиссии – глава транспортного департамента Кандибор – клятвенно пообещал, что эти 1,2 млрд гривен до конца года успеют освоить. И что это позволит запустить движение по окружной уже 20 декабря сего года", – рассказала Татьяна Лупова.

А также она особо подчеркнула один важный момент.

“Важный момент: по словам Кандибора, съезд с Подольского моста на улицу Садовую должны сделать до мая 2022 года, а до конца 2022 года якобы будет готов съезд на Оноре де Бальзака. То есть даже о том, чтобы пустить съезды на Русановские сады в этом году речь уже не идет – “Эко Буд Трейду” для этого нужен еще миллиард и полгода. Радует одно: Кандибор, так ревностно ратующий за отстегивание денег киевлян Комарницкому, – ставленник Поворозника. А значит – у Николая Юрьевича с Денисом Сергеевичем все отлично”, ‒ резюмировала Татьяна Лупова.

Читайте: Кличко дал Комарницкому возможность “освоить” еще 24 млн гривен на Подольском мосту – Лупова

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, мнение, бюджет, финансирование, подольский мост, промо, татьяна лупова, транспортный департамент

понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
17:23
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве почти не снизилась
17:01
В ноябре столичные РГА заказали ремонты 19 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
Календарь событий