пятница, 22 октября 2021 г.

Кличко передумал создавать рабочую группу для разработки новых правил размещения МАФов в Киеве

Кличко передумал создавать рабочую группу для разработки новых правил размещения МАФов в Киеве

Киевский городской голова Виталий Кличко решил не выполнять данное предпринимателям 12 апреля обещание о создании рабочей группы при Киевской горгосадминистрации (КГГА) для разработки новых правил размещения временных сооружений (ВС, киосков, МАФов). Дескать, столичный горсовет должен вначале принять существующий проект решения о введении этих новых правил. И только потом совместно с предпринимателями согласовать план их реализации.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя “Киевского городского комитета спасения бизнеса” Татьяны Петренко в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“12 апреля 2019 года в помещении КГГА при участии городского головы Виталия Кличко и глав всех депутатских фракций Киевсовета состоялся круглый стол по проекту решения Киевсовета о торгах для МАФов. Встреча длилась аж три часа! Только 14 мая 2019 года нам дали подписанный мэром протокол круглого стола. И это шок!”, - написала Татьяна Петренко и обнародовала фотокопию протокола.

Согласно протоколу, в ходе встречи решили поручить “депутатам Киевсовета вместе с предпринимателями согласовать план реализации новых правил по размещению МАФов в столице, после принятия проекта “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” от 19.11.2018 года № 08/231-4169/ПР на сессии Киевсовета”.

Ранее KV сообщала, что в ходе встречи 12 апреля Виталий Кличко пообещал предпринимателям 15 апреля создать рабочую группу по подготовке новых правил размещения в Киеве временных сооружений. В состав этого органа должны были включить представителей предпринимателей-владельцев столичных киосков. Но рабочая группа создана так и не была.

Читайте: Новые правила размещения МАФов в Киеве будет разрабатывать рабочая группа при КГГА

“Мне вообще трудно представить "Как?". Как трехчасовую дискуссию можно изложить в одном пункте протокола? Как в протоколе можно проигнорировать позицию глав четырех фракций Киевсовета? Как можно не отреагировать на все те коррупционные моменты, которые озвучили представители бизнеса? Как лидер киевлян, глядя в лицо своим избирателям, может говорить одно, а потом делать и планировать другое?”, - эмоционально отметила Татьяна Петренко.

Кроме этого, Татьяна Петренко сообщила, что в связи с появлением протокола, в котором проигнорированы достигнутые в ходе трехчасовой встречи с предпринимателями договоренности, Киевскому городскому голове направлено соответствующее письмо.

Опрошенные KV предприниматели убеждены, что власти Киева их обманывали изначально. Виталий Кличко даже не планировал создавать рабочую группу при КГГА для того, чтобы совместно с участниками рынка работать над новыми правилами размещения временных сооружений. Данное тогда обещание было лишь для того, чтобы затянуть время, несколько снять общественное напряжение и принять проект решения Киевсовета, при помощи которого возможно легитимно вытеснить из столичных киосков представителей малого и среднего бизнеса.

Напомним, столичные предприниматели выступают против принятия упомянутого проекта решения Киевсовета, так как в документе определяется, что право работать в Киеве владельцы киосков должны получить только после выигрыша в инвестконкурсе, организованном КГГА. Проще говоря, нужно заплатить за это большую сумму, чем другие претенденты. Вот только четкого порядка организации и проведения таких аукционов не существует.

Представители малого и среднего бизнеса уверены, что в такой ситуации власть может выставить на “инвестиционные аукционы” крупные лоты, в торгах за которые смогут участвовать только очень крупные игроки. В итоге, торговля в киосках столицы станет уделом лишь крупных ритейлеров - сетевиков.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Чтобы защитить свой бизнес и донести до столичной власти свою позицию, владельцы киевских киосков уже четыре раза выходили на массовые акции протеста. Митинги проходили у стен Администрации Президента и Киевсовета.

После последней акции протеста, 14 мая, предпринимателей заверили, что по вопросу введения новых правил размещения МАФов в Киеве сегодня идут консультации.

Читайте: Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Фото: KV

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, мафы, киоски, рабочая группа, временные сооружения, протокол, татьяна петренко, новые правила размещения киосков

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.