среда, 20 января 2021 г.

Кличко передумал создавать рабочую группу для разработки новых правил размещения МАФов в Киеве

Кличко передумал создавать рабочую группу для разработки новых правил размещения МАФов в Киеве

Киевский городской голова Виталий Кличко решил не выполнять данное предпринимателям 12 апреля обещание о создании рабочей группы при Киевской горгосадминистрации (КГГА) для разработки новых правил размещения временных сооружений (ВС, киосков, МАФов). Дескать, столичный горсовет должен вначале принять существующий проект решения о введении этих новых правил. И только потом совместно с предпринимателями согласовать план их реализации.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя “Киевского городского комитета спасения бизнеса” Татьяны Петренко в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“12 апреля 2019 года в помещении КГГА при участии городского головы Виталия Кличко и глав всех депутатских фракций Киевсовета состоялся круглый стол по проекту решения Киевсовета о торгах для МАФов. Встреча длилась аж три часа! Только 14 мая 2019 года нам дали подписанный мэром протокол круглого стола. И это шок!”, - написала Татьяна Петренко и обнародовала фотокопию протокола.

Согласно протоколу, в ходе встречи решили поручить “депутатам Киевсовета вместе с предпринимателями согласовать план реализации новых правил по размещению МАФов в столице, после принятия проекта “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” от 19.11.2018 года № 08/231-4169/ПР на сессии Киевсовета”.

Ранее KV сообщала, что в ходе встречи 12 апреля Виталий Кличко пообещал предпринимателям 15 апреля создать рабочую группу по подготовке новых правил размещения в Киеве временных сооружений. В состав этого органа должны были включить представителей предпринимателей-владельцев столичных киосков. Но рабочая группа создана так и не была.

Читайте: Новые правила размещения МАФов в Киеве будет разрабатывать рабочая группа при КГГА

“Мне вообще трудно представить "Как?". Как трехчасовую дискуссию можно изложить в одном пункте протокола? Как в протоколе можно проигнорировать позицию глав четырех фракций Киевсовета? Как можно не отреагировать на все те коррупционные моменты, которые озвучили представители бизнеса? Как лидер киевлян, глядя в лицо своим избирателям, может говорить одно, а потом делать и планировать другое?”, - эмоционально отметила Татьяна Петренко.

Кроме этого, Татьяна Петренко сообщила, что в связи с появлением протокола, в котором проигнорированы достигнутые в ходе трехчасовой встречи с предпринимателями договоренности, Киевскому городскому голове направлено соответствующее письмо.

Опрошенные KV предприниматели убеждены, что власти Киева их обманывали изначально. Виталий Кличко даже не планировал создавать рабочую группу при КГГА для того, чтобы совместно с участниками рынка работать над новыми правилами размещения временных сооружений. Данное тогда обещание было лишь для того, чтобы затянуть время, несколько снять общественное напряжение и принять проект решения Киевсовета, при помощи которого возможно легитимно вытеснить из столичных киосков представителей малого и среднего бизнеса.

Напомним, столичные предприниматели выступают против принятия упомянутого проекта решения Киевсовета, так как в документе определяется, что право работать в Киеве владельцы киосков должны получить только после выигрыша в инвестконкурсе, организованном КГГА. Проще говоря, нужно заплатить за это большую сумму, чем другие претенденты. Вот только четкого порядка организации и проведения таких аукционов не существует.

Представители малого и среднего бизнеса уверены, что в такой ситуации власть может выставить на “инвестиционные аукционы” крупные лоты, в торгах за которые смогут участвовать только очень крупные игроки. В итоге, торговля в киосках столицы станет уделом лишь крупных ритейлеров - сетевиков.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Чтобы защитить свой бизнес и донести до столичной власти свою позицию, владельцы киевских киосков уже четыре раза выходили на массовые акции протеста. Митинги проходили у стен Администрации Президента и Киевсовета.

После последней акции протеста, 14 мая, предпринимателей заверили, что по вопросу введения новых правил размещения МАФов в Киеве сегодня идут консультации.

Читайте: Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Фото: KV

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, мафы, киоски, рабочая группа, временные сооружения, протокол, татьяна петренко, новые правила размещения киосков

среда, 20 января 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2021
вторник, 19 января 2021 г.
13:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 20 января, ярмарки пройдут в двух районах Киева (адреса)
20:26
В Киевской области владельцы элитных автомобилей уплатили 12,3 млн гривен транспортного налога в прошлом году
20:04
В Киевском центре занятости рассказали, кому работодатели готовы платить больше всего (инфографика)
19:51
АМКУ начал рассмотрение дела по двум компаниям Василия Хмельницкого
19:37
В Киеве в 2020 году частные солнечные электростанции заработали по “зеленому” тарифу почти 10 млн грн
19:18
Коммунальщики Киева назвали улицу, где автомобилисты чаще всего выезжают на полосу общественного транспорта
19:04
Конечную скоростного трамвая № 3 очистят от заборов на проезжей части и тротуарах
18:52
АМКУ рассматривает дело по поводу “МХП” Юрия Косюка и “Dragon Capital” Томаша Фиалы
18:37
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства ЖК Respublika в декабре
18:24
В “Укрзализныце” назвали Киев “антилидером” по погашению задолженности за льготные пригородные перевозки
18:11
На Святошино в заброшенном автомобиле насмерть замерз дворник-индус
17:59
Антимонопольный комитет завел дела на “Киевоблгаз сбыт” и “КиевГазЭнерджи” за завышенные цены на газ
17:43
За несколько дней морозов в Киеве около сотни труб сетей отопления были повреждены (фото)
Календарь событий