среда, 20 октября 2021 г.

Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы

Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы

Для поощрения учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и профессионального (профессионально-технического) образования к применению инновационных подходов введен ежегодный общегородской конкурс на получение грантов Киевского городского головы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Положения настоящего конкурса утверждены распоряжением Киевского городского головы № 389.

Гранты в 200 тысяч гривен - это целевые средства, которые на конкурсной основе будут предоставлять учебному заведению для реализации заявленного проекта. Участие в конкурсе смогут принять любые коммунальные образовательные учреждения, финансируемые из бюджета Киева.

“Главным критерием проектов, участвующих в конкурсе, должна быть ориентированность на главного потребителя - ребенка. Для школьников важна атмосфера, которая бы мотивировала и приспосабливала их к обучению. Именно поэтому киевская власть открыта к новым идеям совершенствования образовательного пространства, от креативных интерьерных решений до технических устройств”, - отметил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Конкурс пройдет по двум направлениям - “Заведение с идеей” и “Новое образовательное пространство”. В первом направлении будут оценивать инновационный подход к управленческой деятельности, разработку и внедрение целостной инновационной концепции развития учреждения. По направлению “Новое образовательное пространство” грант будет назначаться за создание привлекательного, комфортного интерьера, современные условия для обучения, развития и общения, архитектурную доступность, условия для инклюзивного обучения и многофункциональной среды.

Во избежание конфликта интересов в состав конкурсной комиссии не могут быть включены представители коммунальных учебных заведений, участвующих в конкурсе.

Читайте: Количество участников энергоэффективной программы “70 на 30%” увеличилось на 95 домов - КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, кличко, конкурс, образование, кличко мэр, киевский городской голова, гранты, коммунальные учебные заведения

среда, 20 октября 2021 г.
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.