воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА

Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил на период действия карантина директором Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) бывшего председателя Печерской райгосадминистрации (РГА) Сергея Мартынчука (на фото). 

Об этом KV стало известно из распоряжения №408 от 1 июля 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Заключить с Мартынчуком Сергеем Александровичем контракт о прохождении государственной службы на должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) (категория “Б”) на период действия карантина и до дня определения победителя конкурса на єту должность по результатам конкурсного отбора”, – сказано в распоряжении.

Сергей Мартынчук с 19 августа 2014 года до 16 июля 2019 года занимал должность председателя Печерской РГА. Был уволен президентом Зеленским  16 июля 2019 года в связи с окончанием срока полномочий президента Порошенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Примечательно, что в свое время Сергей Мартынчук был назначен на должность директора Департамента жилищной политики Минрегионстроя в правительстве Азарова. Назначил его туда министр кабмина Геннадий Темник, считающийся креатурой тогдашнего вице-премьера Александра Вилкула.

Некоторые СМИ считают, что Мартынчук занял должность в Печерской РГА благодаря тесным связям с близким бизнес-соратником президента Порошенко – Игорем Кононенко. Они же настаивают на том, что участие в назначении Мартынчука руководителем Печерского района принимал их старинный бизнес-партнер – Олег Свинарчук (ныне Гладковский), президент корпорации “Богдан”. 

Отметим, что в апреле 2018 года  депутат Киевсовета Михаил Терентьев (фракция “Солидарность”), поддержаный Аллой Шлапак (фракция “Единство”),  призвал главу КГГА Виталия Кличко привлечь к ответственности Сергея Мартынчука за “бардак” в сфере ЖКХ района. Депутат отметил, что с тех пор, как в 2014 году тот был назначен главой Печерской РГА, проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве района растут как снежный ком: аварийные службы не оперативно устраняют повреждения, не обеспечена своевременная уборка и вывоз мусора, не решаются вопросы аварийного жилого фонда. Во всех этих бедах винили главу района, который должным образом не реагировал на обращения людей. 

Ранее KV сообщала, что КГГА объявила о подборе на период действия карантина директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. Ранее должность директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА занимал Константин Федотов. 25 октября 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил Константина Федотова. Решение об увольнении было принято по результатам служебного расследования по факту возможного нарушения чиновником трудовой дисциплины. Временно исполняющим обязанности руководителя департамента был назначен Владимир Денисенко.

Читайте: Кличко уволил директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова

Как сообщала KV, в январе 2020 года КГГА объявила о конкурсе на занятие вакантной должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. 

Читайте: Столичные власти объявили конкурс на занятие должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА

Отметим, что деятельность Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА в пределах своих полномочий направляет, координирует и контролирует заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Фото: antikor.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, назначение, директор, печерская рга, кадры, сергей мартынчук, департамент строительства и жилищного обеспечения, временный директор

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
Календарь событий