понеділок, 23 травня 2022 г.

Кличко: Контролировать ситуацию со снегопадами в Киеве помогает система видеомониторинга

Кличко: Контролировать ситуацию со снегопадами в Киеве помогает система видеомониторинга

Городской оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций будет работать в круглосуточном режиме для безотлагательного принятия мер во время снегопадов. И контролировать ситуацию будет помогать система видеонаблюдения.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Кличко посетил с рабочим визитом Центр организации дорожного движения по обеспечению работы Киевского городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций при осложненных погодных условий. Он напомнил, что в рамках деятельности Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в Центре организации дорожного движения создана оперативная группа, которая занимается обеспечением скоординированной работы представителей ГСЧС, полиции и коммунальных служб. В частности, группа осуществляет мониторинг местонахождения и режима работы снегоуборочной техники с помощью GPS-трекеров. Виталий Кличко отметил, что на сегодня около 500 GPS-трекеров установлены на коммунальную спецтехнику, в том числе и снегоуборочную, за передвижением которой можно наблюдать на отдельном сайте. Мэр Киева непосредственно в штабе в реальном времени смог проконтролировать работу техники на Европейской площади. “Мы можем в онлайн режиме получить информацию по каждому району, по каждому ДЭУ. Вы неоднократно видели, что во время снегопадов мы выезжали и контролировали местонахождение техники. Сейчас не нужно постоянно ездить. За передвижением техники мы можем наблюдать как по карте, так и благодаря камерам видеонаблюдения”, - сказал Кличко. Он отметил, что информацию о местонахождении техники могут видеть и киевляне.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Система также позволяет каждые полчаса осуществлять видеомониторинг дорожной ситуации на 23-х наиболее сложных спусках и подъемах и информирование соответствующих служб в случае осложнений. Также осуществляется организация дежурства автомобильных эвакуаторов на наиболее сложных участках для обеспечения уборки снега.

Мэр отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро на улицы Киева выведено 453 единицы техники. “Вся техника на улицах, в режиме ожидания в разных районах города. И готова приступить к уборке снега”, - сказал Виталий Кличко. Кроме того мэр напомнил, что в город приостановлен въезд большегрузного транспорта. Для водителей таких авто оснащены пункты обогрева на въездах в город.

Мэр подчеркнул, что система работает в рамках Smart City. Он напомнил, что в столице установлено уже 6000 видеокамер, а к концу этого года их должно быть более 10 000. И это позволяет получать оперативную информацию о ситуации в городе.

По словам Виталия Кличко, система также будет использоваться после вступления в силу закона о парковке, чтобы прекратить хаотичную парковку в городе.

Также в рамках инициативы Kyiv Smart City Киевская городская государственная администрация совместно с Управлением патрульной полиции в городе Киеве и навигационным сервисом Waze начали воплощать партнерскую программу для эффективного управления городским трафиком, улучшения комфорта и безопасности на дорогах Киева с привлечением коммунальных, дорожных и аварийных служб, полиции. Уже сегодня осуществляется взаимный обмен информацией для оптимизации дорожной ситуации в городе, актуализации изменений в схеме движения с целью эффективного реагирования служб на различные проблемы. В том числе, карту перекрытий дорог в Киеве будут обновлять непосредственно работники патрульной полиции.

Центр организации дорожного движения занимается совершенствованием и развитием Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) содержанием технических средств регулирования дорожным движением (светофоры, дорожные знаки, “лежачие полицейские”); разработкой схем организации дорожного движения, в том числе во время массовых мероприятий; обеспечением работы Киевского городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сейчас внедряются функции по обеспечению проведения массовых мероприятий; весоизмерительного контроля грузового транспорта на въездах в город; создание единой электронной базы дислокации технических средств регулирования дорожного движения, создание районных центров организации дорожного движения (в 10 районах Киева) и др.

Читайте: Для ликвидации последствий непогоды в Киеве задействовано около 400 единиц спецтехники

Фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, кличко, видеонаблюдение, smart city, смарт сити

понеділок, 23 травня 2022 г.
07:26
Ворог посилив розвідку біля кордону з білоруссю, - Генштаб
неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.