вторник, 15 июня 2021 г.

Кличко: Киев обновляет парк общественного транспорта, закупая как иностранные, так и отечественные трамваи

Кличко: Киев обновляет парк общественного транспорта, закупая как иностранные, так и отечественные трамваи

Столица Украины, обновляя парк коммунального общественного транспорта, закупает трамваи как иностранного производства, так и отечественного. 

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко со ссылкой на его комментарий разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Президент позвонил мэру столицы из Днепра по расчетам за трамваи компании "Татра-Юг", которые производят на мощностях ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова".

Мэр подчеркнул, что главное, чем руководствуется город, когда закупает новый транспорт – это его качество и цена, которая ей соответствует.

"Мы приобрели для Киева и польские трамваи всемирно известной компании PESA, и украинские – Львовского завода "Электрон", и "Татра-Юг" (Днепр), – отметил Кличко. – Все 47 польских трамваев – современных, 4-го поколения, с кондиционерами , камерами видеонаблюдения и WI-FI – курсируют на линии скоростного трамвая. К отечественным же, к сожалению, есть вопросы. Из 10-ти львовских трамваев половину постоянно ремонтируем. У "Татра-Юг" мы купили пока один трамвай и внесли за него предоплату 10 млн гривен. Остаток, и предприятие об этом знает, заплатим после корректировки городского бюджета, которая должно состояться на следующей сессии Киевсовета. Также и я раньше об этом говорил, "Татра-Юг" выиграла тендер на поставку еще 10-ти трамваев, которые будут курсировать на Троещине. На них тоже нужно выделить средства решением Киевсовета при корректировке бюджета", – отметил Кличко.

Он также отметил, что ключевой договоренностью с PESA было, в частности, создание в Киеве сервисного центра по обслуживанию трамваев компании. И он уже работает. С дальнейшими планами крупногабаритной сборки трамваев в Киеве. "Одна из моих задач, чтобы по улицам украинской столицы ездили трамваи с надписью "Сделано в Киеве", – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что ключевым требованием тендеров на закупку трамваев является низкий пол. Это требование современных норм – удобство для людей с инвалидностью. А еще два года назад "Татра-Юг" таких трамваев предложить не могла.

Также Киев планирует в ближайшее время закупить трамваи на сумму около 25 млн евро за кредитные средства Европейского инвестиционного банка. На тендерных требованиях, которые формулирует ЕИБ.

Читайте: Пешеходно-велосипедный мост безопасен, трещина в ограде не влияет на прочность конструкций, – КГГА

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, кличко, транспорт, владимир зеленский, трамвай, закупка, еиб, татра-юг

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 16 июня, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
На Киевщине руководство психоневрологического интерната продавало “налево” вакцину от COVID-19 для пациентов (видео)
20:01
Нардеп Грищук хочет знать, сколько детей в Соломенском районе нуждаются в социальной поддержке
19:45
На проспекте Маяковского ограничили движение до 10 июля (схема)
19:22
В выборах президента Киево-могилянской академии примут участие три кандидата
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
Календарь событий
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.