суббота, 19 июня 2021 г.

Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА

Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА

Киевский городской голова Виталий Кличко установил надбавку в размере 100% должностного оклада директору Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексею Кулебе (на фото). Надбавку к окладу чиновник будет получать до конца года.

Об этом KV стало известно из распоряжения №170 от 25 марта 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Установить Кулебе Алексею Владимировичу – директору Департамент городского благоустройства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с 06 марта по 31 декабря 2020 года надбавку за выполнение особо важной работы в размере 100 процентов от должностного оклада”, – сказано в распоряжении.

Напомним, 4 ноября 2019 года мэр Киева Виталий Кличко по результатам конкурса назначил директором Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебу. Алексей Кулеба был назначен на эту должность временно, на период отпуска по уходу за ребенком занимавшего эту должность ранее Андрея Фищука.

Ранее KV писала, что в декабре прошлого года на пост руководителя КП “Киевблагоустройство” (находится в подчинении Департамента городского благоустройства КГГА) был назначен Николай Бойко. Он, похоже, является одноклассником Алексея Кулебы. Вероятно, что бывший тогда советником президента Украины, а ныне глава Офиса президента Андрей Ермак, пообещавший мэру Киева навести порядок в сфере размещения в столице временных сооружений, таким образом укомплектовал свою “команду мечты”. Поговаривали, что Ермак из своего кармана доплачивал директору Департамента благоустройства КГГА Алексею Кулебе около 10 тыс. долларов в месяц и по 5 тыс. долларов – его команде. 

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Среди представителей малого бизнеса Киева бытует мнение, что новые руководители Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” намерены оперативно провести аукционы на размещение временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). В итоге, дескать, владельцев “старых МАФов” зачистят, а большинство торговых площадок смогут выкупить люди главы Офиса Президента Андрея Ермака и нардепа от “Слуги народа” Андрея Холодова. 

Читайте: Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Мэр Киева Виталий Кличко опроверг появившуюся в СМИ информацию, что он якобы ставит на ключевые должности “людей Андрея Ермака”, поскольку обязан главе Офиса президента тем, что сохранил за собой должность городского головы. Виталий Кличко рассказал, что руководство города рассматривает людей на должности исключительно по профессиональным качествам, а не из-за знакомства с кем-то. Столичный голова уверен, что друзей на работу лучше не брать, так как их потом сложно увольнять.

Читайте: Кличко опроверг информацию, что ставит на ключевые должности “людей Ермака”, поскольку обязан главе ОП сохранением должности мэра

Отметим, что в КГГА решили наделить новыми полномочиями Департамент городского благоустройства. Этой структуре официально разрешат составлять протоколы о нарушении правил торговли алкоголем, заниматься бездомными животными, блокировать номера на незаконной рекламе через автодозвон и т.д. Кроме того, Киевскому городскому голове больше не нужно будет согласовывать назначение руководителя этого департамента с профильным министерством. Примечательно, что соответствующий проект распоряжения КГГА был согласован комиссией Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК на заседании, проведенном с грубым нарушением регламента. 

Подробнее: Департамент городского благоустройства КГГА получит новые полномочия

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, зарплата, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, оклад, набавка

суббота, 19 июня 2021 г.
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
Календарь событий