среда, 27 октября 2021 г.

“Киевзеленстрой” отдаст “фирме-прокладке” 5 млн гривен за велодорожки в парке “Муромец”

“Киевзеленстрой” отдаст “фирме-прокладке” 5 млн гривен за велодорожки в парке “Муромец”

КО “Киевзеленстрой” в очередной раз решил воспользоваться услугами ООО “Буд Фаворит Строй”. На этот раз ООО, в штате которого работает всего 7 человек и нет собственной техники, доверили отремонтировать велодорожки в парке “Муромец”. За работы подрядчику должны заплатить 5 млн гривен.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 20 июля 2020 года КО “Киевзеленстрой” (*) заключило договор с ООО “Буд Фаворит Строй” (*) на обустройство велодорожек в парке “Муромец” в Деснянском районе столицы. Цена договора составила 5,06 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

ООО “Буд Фаворит Строй” до конца ноября 2020 года должно обустроить покрытие возле сцены и велодорожек асфальтобетонной смесью, установить болларды и антипарковочные столбики, озеленить территорию.

Согласно предоставленной “Буд Фаворит Строй” для участия в тендере документации, на предприятии работает всего 7 человек, технику для выполнения работ планируется взять в аренду, а для озеленения территории в качестве субподрядчика привлечь КП по содержанию зеленых насаждений Деснянского района Киева, которое является структурным подразделением КО “Киевзеленстрой”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В ходе проведения тендера закупкой заинтересовалась Государственная аудиторская служба Украины. 17 июля 2020 года она начала мониторинг тендера. По состоянию на 28 июля результаты проверки не обнародованы.

В КО “Киевзеленстрой” KV сообщили, что разные части территории парка “Муромец” находящиеся на балансе нескольких землепользователь. КО капитально ремонтирует дорожки, обустраивает велодорожки (ширина 3,6 м) и разворотную площадку на территории, которая находится на балансе КП по содержанию зеленых насаждений Деснянского района. Дефектным актом предусмотрен ремонт 5111 кв.м дорожек, установка 44 парковых скамеек, 44 урн для мусора, обустройство 4700 кв.м газона.

Также в “Киевзеленстрое” отметили, что на капремонт дорожек в парке “Муромец” на 2020 год предусмотрено бюджетное финансирование в 21,4 млн гривен. 

Напомним, в апреле 2020 года КО “Киевзеленстрой” за 12,7 млн гривен заказывало у ООО “Буд Фаворит Строй” проведение до конца августа 2020 года капремонта дорожек в парке “Муромец”. Тогда также для выполнения работ по озеленению в качестве субподрядчика было привлечено КП по содержанию зеленых насаждений Деснянского района.

Читайте: “Киевзеленстрой” продолжает реконструировать парки с помощью “фирм-прокладок”

Ранее KV сообщала, что “Буд Фаворит Строй” по заказу КО “Киевзеленстрой” выполняет работы по капитальному ремонту парка “Сырецкий”. Цена трех заключенных между сторонами договоров на капремонт этого парка составляет 24,8 млн гривен. Работы по последнему из договоров “Буд Фаворит Строй” должно выполнить до конца августа 2020 года.

Читайте: Стоимость ремонта Сырецкого парка приближается к 50 млн гривен

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Буд Фаворит Строй” основано в 2017 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал составляет 100 тыс. гривен. Директор и учредитель – Игорь Мельничук.

По результатам участия в публичных закупках ООО “Буд Фаворит Строй” заключило 27 договоров на общую сумму 184,9 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик предприятия – КО “Киевзеленстрой”, которым заключено 24 договора на 126,6 млн гривен (данные Zакупівлі).

Известно, что в 2018 году ООО “Буд Фаворит Строй” выполняло работы по реконструкции парка “Киото”. Согласно определению Голосеевского райсуда Киева от 14 ноября 2019 года, это ООО с заказчиком работ – КП “Киевгорразвитие” – фигурируют в уголовном деле о присвоении свыше 50 млн гривен, направленных на реконструкцию этого парка.

Читайте: Стоимость реконструкции парка “Киото” уже превысила 100 млн гривен и будет увеличиваться

КО “Киевзеленстрой” создано в 1992 году Киевсоветом. Основной вид деятельности – предоставление ландшафтных услуг. “Киевзеленстрою” подчинены 10 районных КП по содержанию зеленых насаждений, 3 лесопарковых хозяйства (Дарницкое, Святошинское и “Конча-Заспа”), Городская станция защиты зеленых насаждений и Городской декоративный рассадник “Теремки”.

На сегодня обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” исполняет Алексей Король. Он 16 июля 2019 года сменил на этом посту Дмитрия Зарубу, который был назначен исполняющим обязанности генерального директора со 2 июля 2019 года. До этого, с мая 2018 года обязанности генерального директора“Киевзеленстроя” исполняла Наталья Белоусова, с июля 2016 по май 2018 года КО руководил Михаил Наконечный.

Предприятие подчинено Управлению экологии КГГА, направление которого курирует заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Парк “Муромец” расположен между двумя спальными районами столицы – Оболонью на правом берегу Днепра, включая русла его притоков Десёнки и Десны, и Вигуровщиной-Троещиной – на левом. Парк заложен в 1972 году, когда в урочище Черторой заложили северную киевскую рекреационную зону под названием парк “Дружбы народов”. После включения в его состав острова Муромец общая площадь рекреационной парковой зоны достигла 780 га.

22 февраля 2018 года Киевсовет переименовал парк “Дружбы народов” в парк “Муромец”. Также известно, что в 2018 году в парке за деньги меценатов велись работы работы по созданию памятника богатыря времен Киевской Руси Ильи Муромца и благоустройству первой очереди парка.

Читайте: Кличко открыл скульптуру Ильи Муромца и презентовал первую очередь обновленного парка “Муромец”

* КО “Київзеленбуд” (Код ЄДРПОУ: 03362123)

** ТОВ "Буд Фаворит Строй" (Код ЄДРПОУ: 41768471)

Фото: Livejournal

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, закупки, петр пантелеев, ООО, киевзеленстрой, киевзеленстрой, благоустройство, парки, Михаил Наконечный, алексей король, наталья белоусова, ко, парк муромец, буд фаворит строй, капремонт дорожек

среда, 27 октября 2021 г.
11:03
Ночью в Броварах произошел взрыв на предприятии по переработке металлолома (фото, видео)
10:42
Киевщина с 30 октября переходит в “красную” коронавирусную зону
10:27
За добу на коронавірус захворіли 880 жителів Київщини
10:02
Курс валют в Киеве: 27 октября 2021 года
09:42
Столичные спасатели ликвидировали пожар в отселенном здании на Печерске
09:26
Метадон в организме Полякова был вместе с усиливающим действие наркотиков димедролом, — замглавы МВД (видео)
09:07
За минувшие сутки от коронавируса привито рекордное количество украинцев
07:15
Сегодня, 27 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 октября 2021 года
вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
Календарь событий