понедельник, 20 сентября 2021 г.

“Киевводоканал” внедряет новую систему обеззараживания воды на Оболони

“Киевводоканал” внедряет новую систему обеззараживания воды на Оболони

На большинстве столичных объектов водоснабжения обеззараживания, как один из этапов подготовки воды, происходит с помощью хлора.

Как  стало известно KV из сообщения пресс-службы ОАО "АК "Киевводоканал", предприятие внедряет современную технологию обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия (смесью оксидантов), который производится путем электролиза из пищевой соли непосредственно на станциях.

Этот способ уменьшает риски возникновения аварийных ситуаций, связанных с хлором, обеспечивает большую экологичность процесса обеззараживания воды.

По сравнению с хлором (который к тому же требует дополнительных мер безопасности при эксплуатации) гипохлорит натрия является безопасным веществом с высокой бактерицидной, вирулицидным, туберкулоцидное и спороцидные активностью.

На предприятии обращают внимание, что применение гипохлорита натрия (смеси оксидантов) в процессе обеззараживания воды не приведет к изменению ее вкуса и не даст ей соленого привкуса.

Сейчас на водопроводной насосной станции "Оболонь-2" завершается реконструкция узла обеззараживания воды с переходом на использование гипохлорита натрия. Станция обслуживает более 60 тыс. потребителей жилого массива Оболонь.

Источником питьевой воды, подаваемой ВНС "Оболонь-2", является артезианская вода юрского и сеноманского водоносных горизонтов.

"Киевводоканал" предусмотрел реконструкцию узлов обеззараживания воды на насосных водопроводных станциях "Оболонь-1", "Оболонь-2", "Троещина" и "Корчеватская" в проекте инвестиционной программы на 2015-2017 гг. Это позволит улучшить качество питьевой воды, заменить изношенное и морально устаревшее оборудование на насосных станциях, говорится в сообщении.

Читайте также: Должностные лица столичного “водоканала” присвоили 18 млн грн

фото vodokanal.kiev.ua

Алексей Руденко

Теги: киевводоканал, оболонь, вода, очистка, хлор

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.