воскресенье, 24 октября 2021 г.

“Киевводоканал“ делает ”заначки” под асфальтом

“Киевводоканал“ делает ”заначки” под асфальтом

На ближайшее заседание Киевсовета будет выноситься проект решения, разрешающий "Киевводоканалу" списать и сдать на металлолом старую водопроводную сеть на ул. Семашко. Однако предприятие сдавать вторсырье и отдавать деньги в бюджет не собирается: в "Киевводоканале" утверждают, что трубы невозможно извлечь из-под асфальта. В комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК верят.

Как сообщает корреспондент KV, 11-го сентября постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса согласовала проект решения "О демонтаже и списании основного средства, которое относится к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева" (№08/231-1725/ПР от 31.07.2017).

Проектом решения дается разрешение ООО "Альянс-экопроект" на демонтаж "основного средства", а ЧАО "Киевводоканал" - на его списание. "Основным средством" является старая водопроводная сеть по улице Семашко длиной 248 м - это чугунные трубы 30 см в диаметре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что при строительстве торгово-офисного комплекса на углу просп. Победы и ул. Семашко ООО "Альянс-экопроект" проложило новую водопроводную сеть. Эту сеть предприятие уже передало в коммунальную собственность (распоряжение от 31.01.2017), откуда она перешла во владение и пользование "Киевводоканала".

Проект решения гласит, что ЧАО "Киевводоканал" должно пригодное оборудование оприходовать, а непригодное сдать на металлолом и вырученные деньги перечислить в городской бюджет. Но на заседании комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК выяснилось, что едва ли столичная казна что-то с этого получит.

Читайте: Дело о 8 тысячах тонн металла. Столичные депутаты хотят разобраться, как “Киевэнерго” распродает коммунальное имущество

Представитель "Киевводоканала" пояснил, что большая часть водопровода находится под асфальтовым покрытием дороги, так что демонтировать ее считают нецелесообразным. Задвижки и прочие составляющие, которые можно будет извлечь, продолжат использовать, но не сами трубы.

Отметим, что в приложении к проекту решения эту водопроводную сеть оценили в 15 386 гривен. Эту сумма (если она верно определена) останется под асфальтом. Вот только останется ли? У членов комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК никаких вопросов не возникло.

Напомним ЧАО “Киевводоканал” с апреля 2016 года возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Новицкий.

Читайте: Деньги на реконструкцию мусорного полигона в Подгорцах при Новицком разворовывались

Фото: veroyatno.com.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, киевводоканал, заседание, проект решения, металлолом, водопроводная сеть

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.