воскресенье, 1 августа 2021 г.

“Киевводоканал” отдаст 52 млн гривен за реконструкцию канализации на Подоле

“Киевводоканал” отдаст 52 млн гривен за реконструкцию канализации на Подоле

ЧАО “АК “Киевводоканал” заказало у ООО “Виртум Строй” реконструкцию коллектора на столичной улице Ильинской. Работы подрядчик должен завершить до конца августа 2021 года и представить на них гарантию на 10 лет.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 20 августа 2020 года ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) заключило договор с ООО “Виртум Строй” (**) на реконструкцию канализационной сети по ул. Ильинской на участке от ул. Братской до ул. Почайнинской в Подольском районе Киева. Цена договора составила 52,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В технической спецификации к договору отмечается, что ООО “Виртум Строй” будет проводит реконструкцию канализационного коллектора, диаметром 300 мм. Работы подрядчик должен завершить до конца августа 2021 года и представить на них гарантию на 10 лет.

Отметим, что на сайте ЧАО “АК “Киевводоканал” информации о планах реконструкции канализационной сети и начале этих работ – нет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО Виртум Строй” основано в 2016 году, зарегистрировано в Киеве. Уставный фонд составляет 10 тыс. гривен. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Учредитель, собственник и директор предприятия – Олег Рожков, зарегистрированный в ныне оккупированной Макеевке Донецкой области.

С 2017 до 2020 года ООО “Виртум Строй” принадлежало Николаю Хруставчуку. До октября 2017 года учредителями и собственниками ООО значились Александр Терлецкий, ООО “Энердж систем” и ООО “Томрест”. Терлецкий и оба вышеуказанных ООО среди прочих значились учредителями ООО “Промин Строй Сервис”, которое в конце 2019 года получило подряд от КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины" на строительство Центра защиты животных, стоимостью свыше 130 млн гривен.

Читайте: Центр защиты животных в Киеве будут строить за 131 млн гривен

По данным Zакупівлі, по результатам участия в публичных закупках ООО “Виртум Строй” заключило 27 договоров на сумму свыше 94 млн гривен (без учета нынешнего договора). Предприятие получает подряды преимущественно от КП “Донецкий региональный центр обращения с отходами”. С “Киевводоканалом” ООО ранее не сотрудничало.

Известно, что ООО “Виртум Строй” фигурирует в уголовном производстве, которое расследует прокуратура Киева (производство №42016000000002035 от 04.08.2016 года). Следствие выяснило, что эта компания может быть причастна к организации преступной группировки, члены которой незаконно переводили безналичные средства в наличные, уменьшая налоговую нагрузку, и участвовали в хищении бюджетных средств при содействии должностных лиц подразделений Государственной фискальной службы в Киеве и Донецкой области.

ЧАО “АК “Киевводоканал” (до мая 2017 года – ПАО “АК “Киевводоканал”) зарегистрировано 2 июня 1992 года. 25,46% акций предприятия находится в коммунальной собственности Киева в лице Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) и 67% акций ЧАО “АК “Киевводоканал” принадлежит ЧАО “Компания Киевэнергохолдинг” (имеет оффшорные корни, хотя формально на 61% принадлежит Департаменту коммунальной собственности КГГА). Должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает Дмитрий Новицкий

Читайте: В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого

В КГГА работу “Киевводоканала” координирует зампредседателя столичной горгосадминистрации Петр Пантелеев.

* ПрАТ “АК “Київводоканал” (Код ЄДРПОУ: 03327664)

** ТОВ “Віртум Строй” (Код ЄДРПОУ: 40317544)

Фото: КП

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, киевводоканал, ООО, жкх, Подольский район, водоснабжение, дмитрий новицкий, чао, ак, реконструкция канализации, улица ильинская, витрум строй, олег рожков

воскресенье, 1 августа 2021 г.
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.