вторник, 11 мая 2021 г.

“Киевводоканал” объявил тендер на проведение первой очереди реконструкции БСА за полмиллиарда гривен

“Киевводоканал” объявил тендер на проведение первой очереди реконструкции БСА за полмиллиарда гривен

Свыше 550 млн гривен ЧАО “Киевводоканал” планирует потратить на строительные работы первой очереди по реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА). До конца июля 2022 года подрядчик должен будет построить насосную станцию первого подъема, обустроить дождевую и бытовую канализации, а также провести дорожные работы. Впрочем, пока что бюджетное финансирование реконструкции БСА предусмотрено лишь в размере 6,4 млн гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 23 июня нынешнего года ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) объявило тендер на выполнение работ первой очереди реконструкции сооружений Бортнической станции аэрации на улице Коллекторной, 1-а в Дарницком районе. Ожидаемая стоимость закупки составляет 556,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, реконструкция включает в себя строительство насосной станции первого подъема, реконструкцию водопровода, демонтаж теплосетей, дорожные работы, обустройство дождевой канализации, перекладку бытовой канализации и трубопроводов. Кроме того, подрядчик должен будет выполнить электромонтажные работы, установить автоматические системы пожаротушения и провести работы по озеленению территории.

Работы должны быть выполнены в течение 46 месяцев после заключения договора, ориентировочно – до 30 июля 2022 года. Кроме того, подрядчик по окончании работ обязан будет предоставить на них 10 лет гарантии.

Обжаловать условия условия закупки можно до 22 июля 2018 года, а подать тендерные предложения – до 26 июля. Аукцион запланирован на 31 августа этого года.

Напомним, история с реконструкцией БСА тянется уже не один год. Так, еще в мае 2013 года “Киевводоканал” заявлял о том, что проект реконструкции станции готов, но тогда денег на него не нашлось ни в городском, ни в государственном бюджете.

Читайте: Проект реконструкции БСА готов. Но денег нет

Позже, в ноябре 2017 года, Киевская горгосадминистрация (КГГА) переутвердила проект первой очереди реконструкции Бортнической станции аэрации, изменив его смету на 250 млн гривен больше, чем планировалось в проекте 2012 года. В итоге, общая стоимость проекта составила 588,5 млн гривен.

Читайте: На реконструкцию Бортнической станции аэрации понадобится в 2 раза больше денег, чем планировалось

А непосредственно бюджетом Киева на 2018 год расходы на первую очередь реконструкции БСА были предусмотрены в размере лишь 27,5 млн гривен. Однако в апреле этого года в столичной администрации решили сократить финансирование до 6,4 млн гривен. “Сэкономленные” средства планировалось потратить на реконструкцию канализационного коллектора в Соломенском районе.

Читайте: Столичное руководство на 41 млн гривен урезало расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов через Днепр

Впрочем, как недавно заключили в Счетной палате Украины, “Киевводоканал” халатно проводит реконструкцию БСА. За 2 года там так и не разработали проект реконструкции и тендерную документацию на 1-4 пусковые комплексы реконструкции станции, а в КГГА на это даже не обращают внимания. Кроме того, некачественный технадзор по строительно-монтажным работам по 5-му пусковому комплексу уже привел к переплате 19 млн бюджетных гривен.

Читайте: КГГА и “Киевводоканал” неэффективно расходуют деньги на реконструкцию БСА – Счетная палата Украины

Отметим, что гендиректором ЧАО “АК “Киевводоканал” является экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. За все вопросы ЖКХ в Киеве отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* Приватне акціонерне товариство “Акціонерна компанія “Київводоканал” (код ЄДРПОУ: 3327664)

Фото: Киевводоканал

KиевVласть

Екатерина Эйхман

Теги: новости киева, закупки, киевводоканал, жкх, дмитрий новицкий, канализация, бортническая станция аэрации

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.