четверг, 29 июля 2021 г.

“Киевводоканал” на 2 млн гривен закупил хлор и гипохлорит натрия для обеззараживания воды

“Киевводоканал” на 2 млн гривен закупил хлор и гипохлорит натрия для обеззараживания воды

ЧАО “Киевводоканал” закупил 120 тонн гипохлорита натрия и 13 тонн жидкого хлора. Эти вещества будут использовать для обеззараживания питьевой воды. Их поставит за 2,12 млн гривен АО “Днепразот”, имеющее отношение к группе “Приват”. Более дешевые предложения “Киевводоканал” отклонил.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 28 января 2020 года ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) заключило два договора с АО “Днепразот” (**) на поставку гипохлорита натрия и жидкого хлора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно первому договору, подрядчик должен поставить 120,35 тонн гипохлорита натрия марки А в полиэтиленовых контейнерах или бочках. 

Поставлять товар будут автотранспортом партиями на протяжении года по заявке “Киевводоканала” на склады его структурных подразделений.

Цена договора – 1,58 млн гривен. 1 тонна гипохлорита натрия обходится предприятию в 13,2 тыс. гривен.

Согласно второму договору АО “Днепразот” должно поставить 13 тонн жидкого хлора (сжиженного) в баллонах. Товар также собираются поставлять партиями на протяжении текущего года по заказу “Киевводоканала”. 

Цена договора – 546 тыс. гривен. Стоимость 1 тонны жидкого хлора составляет 42 тыс. гривен.

В ЧАО “Киевводоканал” KV сообщили, что на данный момент для обеззараживания питьевой воды используют жидкий хлор, сжиженный хлор, а также гипохлорит натрия заводского производства или изготовленный электролизом из хлорида натрия непосредственно на месте применения. Ежегодно предприятие потребляет около 694 тонн жидкого хлора, 220 тонн – хлорида натрия и около 50 тонн гипохлорита натрия.

Конкуренцию АО “Днепразот” на торгах по поставке гипохлорита натрия составили ООО “Квартал” (***) и ООО “Экстрагрупп” (****). Их предложения были дешевле, однако отклонены по причине несоответствия тендерной документации.

На участие в торгах на поставку жидкого хлора, кроме АО “Днепразот”, заявку подавали ООО “Экстрагрупп” и ООО “Марилайф”. “Марилайф” к аукциону не допустили по неизвестной причине (протокол заседания тендерного комитета не опубликован). Предложение ООО “Экстрагрупп” значительно выгоднее, но его отклонили из-за несоответствия тендерной документации.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, АО “Днепразот” зарегистрировано в Каменском Днепропетровской области более 23 лет назад. Руководитель – Сергей Сидоров. Самые крупные пакеты акций принадлежат 7 компаниям, зарегистрированным на Кипре и Виргинских островах.

АО “Днепразот” имеет отношение к группе компаний “Приват” (ключевые лица – Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов).

По информации Zакупівлі, предприятие активно поставляет химическую продукциею государствннным и коммунальным предприятиям. С 2008 года по результатам публичных закупок фирма заключила 149 договоров на более 1,1 млрд гривен (без учета нынешних).

27 января 2020 года ЧАО “Киевводоканал” объявил тендер на закупку 632,5 тонн жидкого хлора. Ожидаемая стоимость закупки составляет 13,9 млн гривен. Аукцион должен состояться 3 апреля 2020 года. 

Ранее KV сообщала, что в конце 2019 года ЧАО “АК “Киевводоканал” закупило более 2 тысяч тонн хлорита натрия за 171,5 млн гривен. Это вещество давно собираются использовать для производства диоксида хлора, с помощью которого теоретически можно обеззараживать воду для жителей столицы. Переход на эту технологию анонсируется уже много лет подряд, однако на сегодня к этому еще не готовы. 

Читайте: “Киевводоканал” на 170 млн гривен закупил хлорит натрия, чтобы отказаться от очистки воды хлором

Должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Новицкий (на фото справа).

Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев (на фото слева).

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

** АТ “Дніпроазот” (Код ЄДРПОУ: 05761620)

*** ТОВ “Екстрагруп” (Код ЄДРПОУ: 42660817)

**** ТОВ “Марілайф” (Код ЄДРПОУ: 42638760)

Фото: Киевводоканал

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, киевводоканал, петр пантелеев, ООО, жкх, водоснабжение, дмитрий новицкий, чао, ак, хлор, жидкий хлор, диоксид хлора, гипохлорит натрия, группа приват, днепразот, экстрагрупп, сергей сидоров

четверг, 29 июля 2021 г.
09:44
Киевляне намерены не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин
09:27
На столичной Оболони произошел взрыв в одном из почтоматов (фото)
09:03
За сутки в Украине более 140 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
Календарь событий
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.