среда, 27 октября 2021 г.

Киеву за долги отключают свет в центре и прекращают освещать памятники

Киеву за долги отключают свет в центре и прекращают освещать памятники

В связи с критической задолженностью КП “Киевгорсвет”, “Киевэнерго” вынуждено отключить от освещения центральные улицы и исторические памятники Киева

“Киевэнерго” в связи с задолженностью коммунального предприятия “Киевгорсвет” за потребленную электроэнергию, которая превысила 38,3 млн грн, вынуждено продолжать отключать объекты уличного освещения.

В частности, 16 июня  запланировано отключить от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулкам Тимирязевская и Панфиловцев, территории вокруг универмага “Украина”, сообщили в пресс-службе “Киевэнерго”.

Также “Киевэнерго” вынуждено отключить объекты освещения исторических достопримечательностей города - памятника князю Владимиру Великому и Аскольдовой могилы, популярного среди киевлян места отдыха - Певческого поля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Отключение объектов, обеспечивающих уличное освещение города, может представлять опасность для жителей и гостей столицы, так “Киевэнерго” публично призвало руководство КП “Киевгорсвет” немедленно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и восстановить текущие расчеты. Но, несмотря на многочисленные официальные обращения и предупреждения об отключении, со стороны руководства “Киевгорсвета” никаких мер по погашению задолженности принято не было, говорится в сообщении.

Отметим, общий долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня текущего года достиг 845 млн грн. Коммунальное предприятие “Киевгорсвет” является одним из крупнейших должников за электроснабжение, которое с мая 2013 г. полностью прекратило расчеты с “Киевэнерго”.

Компания в связи с критической задолженностью 11-12 июня уже отключило объекты, которые обеспечивают уличное освещение по ул. Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицам Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул. Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул. Закревского в Деснянском районе, ул. Мате Залки в Оболонском районе столицы.

Читайте: “Киевэнерго” отключает уличное освещение из-за долгов “Киевгорсвета”

Киевэнерго в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством сообщил об отключении объектов уличного освещения КП “Киевгорсвет”, прокурору города Киева, руководству Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве, Главному управлению СБУ в Киеве и Киевской области.

Теги: сбу, прокуратура, киевэнерго, долг, памятник, отключение, киевгорсвет, певческое поле, владимир великий, аскольдова могила

среда, 27 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 27 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 октября 2021 года
вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
17:43
На Київщині з’являться 23 сміттєсортувальних комплекси та станції
17:26
На территории детского сада на Киевщине произошел взрыв газа (фото)
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
Календарь событий