среда, 22 сентября 2021 г.

Киевсовет выделит первые 100 тыс. грн на паркинг под Михайловской площадью

Киевсовет выделит первые 100 тыс. грн на паркинг под Михайловской площадью

Столичным депутатам предложат проголосовать за выделение из горбюджета 100 тыс. грн на проектирование подземного паркинга под Михайловской площадью, который, по словам мэра Киева Виталия Кличко должен быть построен до конца 2016 года. Вероятно, скандальная реконструкция Почтовой площади покажется потом киевским общественным активистам “цветочками”.

Как стало известно KV, такой пункт предусмотрен в проекте решения Киевсовета “О внесении изменений в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2016 год, утвержденную решением Киевского городского совета от 22 декабря 2915 года № 60/60”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Этот проект депутаты планируют рассмотреть на пленарном заседании горсовета  14 апреля 2016 года.

В частности, документ предусматривает выделение уже в этом году 100 тыс. грн. на выполнение проектных работ по реконструкции Михайловской площади со строительством подземного паркинга.

Напомним, 1 апреля в социальной сети Facebook общественная активистка Евгения Кулеба написала о возможной “приватизации” Михайловской площади.

“Михайловскую площадь планируют приватизировать! Буферная зона Софии, которая имеет множество охранных статусов и выдающуюся ценность для Украины и мира может оказаться в частных руках. Вчера, зайдя в кадастре города Киева, я нашла землеотвод со статусом “намерения относительно выкупа”. И стал понятен “мотив” паркинга”, - написала активистка в соцсети.

Буквально на следующий день, 2 апреля, мер Киева Виталий Кличко понял слово “приватизация” буквально и назвал данное заявление провокацией.

Подробнее: Кличко назвал провокацией сообщение о приватизации Михайловской площади

При этом, как в 9 марта сообщала KV, столичный градоначальник сам заявлял о намерениях строительства под Михайловской площадью паркинга на 500 машиномест.

Памятуя о том, какими скандалами сопровождалась реконструкция Почтовой площади, имеет смысл предположить, что в буферной охранной зоне Софии Киевской все будет еще хуже.

Читайте: Люди Януковича продолжают незаконную стройку на Почтовой

Фото взято отсюда

КиевVласть

Анна Корицкая

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, голосование, горбюджет, михайловская площадь, выделение, проектирование, подземный паркинг

среда, 22 сентября 2021 г.
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
16:25
Правительство предлагает уголовно наказывать за подделку ковид-сертификатов
16:19
Понад 86% усіх медиків Київщини вакцинувались від коронавірусу
16:04
Правоохранители рассматривают три версии покушения на первого помощника президента Шефира (фото, видео)
15:50
Кабмин забрал у Аллеи Героев Небесной Сотни и “Музея Революции Достоинства” 34 млн в пользу Института национальной памяти
15:44
Девелопер KAN опубликовал видеоотчет о ходе строительства UNIT.HOME в августе
15:29
В Кагарлыке компания “Агро Инициатива” построит новый завод
15:11
Кабмин хочет ввести с 2023 года платный проезд большегрузов по дорогам
15:02
На Киевщине при пожаре на элеваторе сгорело 20 тонн зерна подсолнечника
14:48
Спикер ВР Разумков созвал внеочередное заседание Рады, касающееся отмены кассовых аппаратов
14:39
Кличко напомнили об обещании до конца 2021 года закончить капремонт стадиона и спортплощадок в Парке Партизанской славы
14:23
Киевщина получила в качестве гуманитарной помощи инновационные лекарства прямого действия на коронавирус
14:01
“Киевавтодор” на три дня продлил ограничение движения на проспекте Бажана
13:45
В воскресенье, 26 сентября, в Киеве пройдет Климатический марш
13:26
На улице Натальи Ужвий появился островок безопасности
13:04
На Київщині реконструюють ЦНАП, який обслуговуватиме більше 220 тисяч людей
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.