воскресенье, 17 октября 2021 г.

Киевсовет проведет срочное заседание в изгнании

Киевсовет проведет срочное заседание в изгнании

 Распоряжение № 75 от 23.12.2013 о срочном проведении пленарного заседания Киевсовета подписала сегодня и.о. мэра Киева Галина Герега. В преамбуле к документу сказано, что заседание будет проведено, “учитывая исключительную срочность рассмотрения вопросов с целью обеспечения жизнедеятельности хозяйственного комплекса Киева”. Заседание будет проведено в здании Соломенской РГА по адресу пр. Воздухофлотский, 41.

В первую очередь горсовет планирует обратиться к киевлянам с обращением. В нем депутатское большинство отметит, что поддерживает право народа на проведение мирных акций протеста, но “не одобряет захвата административных зданий”. Впрочем, по информации KV, просьбы или требования незамедлительно освободить здание по ул. Крещатик, 36 в обращении содержаться не будет.

Городским депутатам также предложено внести изменения в горбюджет и Программу социально-экономического развития Киева. В первую очередь это связано с необходимостью “расписать” 130 млн полученной от государства субвенции на выплату зарплат и надбавок работникам бюджетной сферы.

Кроме того, на пленарном заседании рассмотрят проект по внесению изменений в решение Киевсовета от 23.06.2011 №242/5629 “Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве” и в решение Киевсовета от 20.06.2002 №28/28 “О создании исполкома Киевсовета и утверждении его структуры и общей численности”.

В первом случае, как уверяют в секретариате Киевсовета, решение горсовета будет приводиться к нормам изменившегося законодательства, во втором — речь пойдет об увеличении численности сотрудников КГГА с 1831 до 1878 человек в связи с увеличением количества подразделений горадминистрации.

Напомним, что и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко на минувшей неделе заявлял о необходимости проведении заседания Киевсовета до конца года, в первую очередь для того, чтобы внести провести бюджетные изменения и принять городской бюджет на 2014г.

По информации KV, Анатолий Константинович на недавней встрече с главами горсоветовских фракций также настаивал на включении в повестку дня пленарного заседания  еще и очень спорного вопроса об утверждении нового Порядка размещения временных сооружений (ВР).

Читайте: Голубченко: Столичные чиновники вернутся на Крещатик, 36 очень скоро

Депутаты, впрочем, по сведениям KV, на это идти наотрез отказались. В секретариате Киеввсовета сейчас утверждают, что завтра с голоса в повестку дня заседания не будет внесен ни один дополнительный вопрос. 

воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.