пятница, 22 октября 2021 г.

Киевсовет провалил выборы в райсоветы

Киевсовет провалил выборы в райсоветы

Сегодня, 3 марта, на пленарном заседании Киевсовета депутаты рассматривали сразу два проекта о внесении изменений в решение Киевского городского совета от 23 июля 2015 года №787/1651 "Об управлении районами города Киева". Несмотря на горячее обсуждение, как самих проектов решений, так и в целом вопроса создания районных советов в столице, депутаты не поддержали ни один из документов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета

Первый, по представлению городского головы Виталия Кличко, предлагает обратиться к Центральной избирательной комиссии для получения разъяснения относительно порядка и сроков назначения даты первых выборов в районные в городе Киеве советы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Второй проект решения подготовлен депутатами Киевсовета - Сергеем Гусовским, Владимиром Бондаренко и Юрием Сиротюком, предлагает обратиться к Центральной избирательной комиссии о назначении первых выборов в районные в городе Киеве советы.

Киевский городской голова отметил, что райсовета столицы должны иметь четко определенные полномочия, чтобы не допустить хаоса в управлении.

"Есть большие угрозы, потому что у Киевсовета и райсоветов столицы будут одни и те же полномочия, ведь очень многие из них дублируются. И это приведет к неспособности этих советов эффективно работать. Представьте, что вы сели в такси с двумя водителями, где у каждого собственное руль. Как думаете, это эффективно? С большой вероятностью вы вообще никуда не поедете", - отметил Виталий Кличко.

Владимир Бондаренко считает, что райсоветы должны быть возобновлены. “На мой взгляд, это и нормальная система, которая вберет в себя и самоуправление, и домовые комитеты и все остальное. Поэтому это не противоречит друг другу. Децентрализация действительно нужна, а в Киеве, где район равен примерно областному центру, это абсолютно необходимая вещь, поэтому "Батькивщина" будет настаивать вместе с другими, чтобы мы шли по пути децентрализации", - подчеркнул Владимир Бондаренко.

При этом Владимир Прокопив отметил, что многомиллионное население столицы сегодня лишено реального местного самоуправления на уровне районов, но к предоставлению этих прав нужно подходить очень взвешенно.

"Страна, которая имеет в своей недавней истории опыт жесткой централизации, не может себе позволить внедрить процесс децентрализации быстро и навязать его сверху. Опыт соседа Российской Федерации это подтверждает. Излишняя скорость и политизированность этого процесса будет иметь негативные последствия - назначение органов местного самоуправления, а не создание их снизу, от народа. Мы не можем этого допустить ", - отметил Владимир Прокопив.

Читайте также: Опрос KV: как в Киевсовете приближают выборы в райсоветы

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: киевсовет, депутаты, заседание, ноовсти киева, выборы в райсоветы, не поддержали, управление районами, обращение в цвк

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.