суббота, 16 октября 2021 г.

Киевсовет повременит с санкциями против России

Киевсовет повременит с санкциями против России

Комиссия Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства отправила на доработку проект решения горсовета о введении “санкций” против России, разработанный депутатом Андрийко. 

Сегодня на заседании комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики “свободовец” Руслан Андрийко презентовал свой проект решения Киевсовета “О координации информационной деятельности и защите информационной безопасности страны на территории города Киева”.

ПРОЕКТ

Документ является пакетом своеобразных санкций стране-агрессору от украинской столицы. Он предполагает маркировку российских товаров в магазинах и, по возможности, размещение их на отдельных полках, не содействие гастролям российских артистов, которые публично поддерживают политику Путина, а также проведение патриотических информационно-образовательных проектов.

Последние включают в себя освещение в СМИ поддержки беженцев из Крыма и Востока Украины, процесса проведения антитеррористической операции, трансляцию социальной рекламы о патриотизме и народном единстве, а также проведение в учебных заведениях Киева воспитательных часов на тему: “Агрессия против Украины - проявление российского фашизма и шовинизма”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Мы требуем санкций для России от Европы, но сами ничего не делаем. Русские товары продаются в магазинах, певцы, которые публично поддерживают Путина, приезжают в Украину на гастроли. Это нужно менять. Пока Верховая Рада этого не делает, мы можем ввести санкции для РФ на местном уровне”, - пояснил Андрийко.

Однако в ходе обсуждения у членов профильной комиссии возникла масса вопросов к автору документа.

К примеру, члены комиссии не пришли к единому мнению, должен ли горсовет обязать бизнесменов или только рекомендовать им маркировать товары из РФ. Кроме того, депутатов обеспокоил вопрос, как именно должно быть обозначено, что жвачка или напиток - российский. Депутаты даже задумались о том, не будет ли это затратно для бизнеса и удобно ли будет маркировать российские товары владельцам киосков. Идею с размещением товаров из страны-оккупанта на отдельных полках народные избранники и вовсе назвали абсурдной. 

Когда члены комиссии добрались до других пунктов проекта решения, у них возникло еще больше вопросов. Например, Виктория Муха и Елена Овраменко не согласились с тем, что школьникам нужно читать лекции о “вражеском государстве Россия”. Дескать, Кремль во всем  виноват, а не россияне. Также депутаты поинтересовались, кто будет производить ту самую патриотическую соцрекламу, за какие средства, и предложили провести конкурс.

В итоге, одобрил проект решения только “свободовец” Петр Кузык. Остальные депутаты заявили, что, конечно же, в принципе поддерживают инициативу, но в итоге сочли документ “сырым” и отправили его на доработку.

В свою очередь автор проекта Руслан Андрийко считает, что депутаты “заговорили” важное и срочное решение.

“Подобные решения были приняты местными советами и уже действуют в Ивано-Франковске и Львове. Эти документы были взяты за основу при подготовке нашего проекта решения. Я считаю, что депутаты могли бы внести правки и проголосовать “за”, - заявил KV Андрийко.

фото agronews.ua

КиевVласть

Валерия Самаркина

Теги: Россия, андрийко, товар, бойкот, патриот, маркировка

пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
12:08
На Киевщине открыли еще одну полицейскую станцию
11:09
Сегодня, 15 октября, из-за футбола может быть изменена работа столичного метро
10:10
В Киеве открыли памятный крест в честь погибших защитников Украины
09:04
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 35 тысяч человек
07:15
Сегодня, 15 октября, ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 октября 2021 года
четверг, 14 октября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Националисты прошлись маршем по центру Киева в честь Дня защитников и защитниц Украины (видео, фото)
16:06
Кличко поздравил украинцев с Покровой и Днем защитников и защитниц Украины (видео)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.