суббота, 18 сентября 2021 г.

Киевсовет планирует отдать 6 гектаров на Лыбидской фирме-“прокладке” связанной с экс-министром энергетики Юрием Бойко

Киевсовет планирует отдать 6 гектаров на Лыбидской  фирме-“прокладке” связанной с экс-министром энергетики Юрием Бойко

Киевский горсовет намерен передать ООО “Капитал-Восток” земельный участок площадью более 6 гектаров под строительство жилого комплекса с паркингом. Соответствующий проект решения размещен на сайте КГГА.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале “Наши гроши”.

Речь идет о земельном участке площадью 6,1353 га по ул. Красноармейская 137-139 рядом с метро “Лыбидская” (кадастровый номер 8000000000: 79: 065: 0004).

Участок собираются передать компании в долгосрочную аренду на 20 лет для строительства, обслуживания и эксплуатации объектов жилого и общественного назначения с паркингом. На данный момент на участке находится ряд нежилых помещений, однако, согласно проекту решения горсовета, эти здания фирма уже выкупила год назад - в сентябре 2013

Этим же решением Киевсовет планирует расторгнуть договор с предыдущим арендатором - ООО “ТМО “Лико-Холдинг” из группы Игоря Лысова, бывшего замглавы КГГА и народного депутата от Партии регионов. Этой фирме участок отдали в аренду в 2004 году под аналогичное строительство.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Согласно данным судебного реестра, “Лико-Холдинг” должен был за свой счет построить новое троллейбусное депо для “Киевпастранса”, а взамен получить недвижимость на улицах Красноармейской и Кудри. Депо построили, однако Киевсовет выставил объекты на приватизацию и по нескольким из них даже заключил соглашения. Выполнение условий инвестиционного договора “Лико-Холдинг” отстаивал в судебном порядке, однако добившись признания своего права на эту недвижимость, фирма в октябре 2013 согласилась на расторжение договора аренды участка.

Фирма “Капитал-Восток” основана в феврале 2012., приписана она там же, на Красноармейской 137, и имеет 100 грн. уставного капитала. Директором фирмы в настоящее время является Геннадий Николаевич Борисенко.

Неизменным владельцем компании является кипрская “Поллукс Девелопмент Лимитед” (Poluks Development Limited).

Ее владельцем является еще одна кипрская фирма - “Превалент Майнинг Проджектс Лимитед” (Prevalent Mining Projects Limited).

Эта, в свою очередь, заведена на два виргинских оффшора - “Файн Солюшнс Холдингс ЛТД” (FineSolutionsHoldingsLTD) и “Санбренд Инвестментс Лимитед” (SunbrandInvestmentsLimited).

Согласно официальным регистрационным данным, контактный телефон “Капитал-Восток” - (044) 586-98-05. Это также контактный номер киевского отдела продаж ОАО “Трускавецкурорт”, который контролируется экс-министром энергетики Юрием Бойко.

Официально “Трускавецкурорт” принадлежит фирме “ПолiIнвестГрупп”. Учредителями этой компании является Наталья Александровна Борисенко, Александра Ефимовна Кулик, британская фирма “ДВ корпорейшн Лимитид (DVcorporationlimited)” и кипрская компания “Максималема Лимитед”, связанные с Бойко.

Тот же номер телефона несколько лет назад указывали как контактный в объявлениях о продаже активов компании ООО “Политрейд”. Первым основателем фирмы была Валентина Хара, которая впоследствии стала официальным соучредителем компании “Газтек” из группы Дмитрия Фирташа, которая скупала облгазы на аукционах Фонда госимущества. Позже фирму переоформили на тех же Наталью Борисенко и Александру Кулик.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: киевсовет, аренда земли, бойко, фирма прокладка, капитал восток

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.