воскресенье, 17 октября 2021 г.

Киевсовет отказался вносить изменения в Стратегию развития Киева без Кличко

Киевсовет отказался вносить изменения в Стратегию развития Киева без Кличко

Из-за отсутствия мэра Киева Виталия Кличко депутаты Киевсовета отказались рассматривать вопрос о Стратегии развития столицы до 2025 года. Секретарь горсовета Владимир Прокопив предлагал не ждать мэра, ведь он в командировке в Германии. С четвертой попытки депутаты перенесли рассмотрение проекта решения на следующее заседание.

Как стало известно KV, на очередном пленарном заседании Киевского горсовета 22-го июня депутаты сняли с повестки дня проект решения об утверждении новой редакции Стратегии развития Киева до 2025 года. Вопрос перенесли на следующее заседание из-за отсутствия городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В этот день Киевсовет должен был принять два решения. Во-первых, выслушать и утвердить результаты мониторинга выполнения Плана мероприятий на 2016-2018 годы по реализации Стратегии. Во-вторых, утвердить изменения действующей Стратегии.

Читайте: Депутаты требуют от КГГА новую Стратегию развития Киева

Первым за перенесение обоих вопросов высказался глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (фракции "Самопомощь"). Он сказал, что рассматривать такой важный вопрос нужно только в присутствии мэра. Стратегия определяет будущее города, поэтому мэр обязан принимать самое непосредственное участие в принятии этого решения. Макарова поддержали депутаты из фракций "Батькивщина" и "Свобода".

"Вопрос стратегического развития Киева – это главный вопрос для нашего зала. Мы с вами представляем интересы киевской городской общины и кроме нас их никто не представляет. Есть полиция, есть прокуратура, все есть, так вот, они потом рассматривают ошибки этого зала, сознательные или несознательные. Поэтому этот вопрос не может рассматриваться так себе, быстренько. Тем более без мэра", – заявил глава фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко.

Читайте: Новая стратегия для Киева. От популизма к реальности

Секретарь горсовета Владимир Прокопив возразил, что Кличко, дескать, передал право говорить за него первому замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Геннадию Плису. Мол, тот специально обучен говорить за Кличко и разницы депутаты даже не заметят. Прокопива почему-то не смутило, что депутаты хотели видеть мэра, а Геннадий Плис является даже не заммэра, а заместителем главы КГГА.

Отметим, что ранее на этом заседании Киевсовета депутат от "Батькивщины" Татьяна Мелихова возмущалась тем, что заместители Кличко слишком уж во многом его заменяют. Она упрекнула самого Прокопива в том, что он ведет заседание вместо главы горсовета, даже не предупредив об этом депутатский корпус, и не сообщив причин. Тот парировал, что есть распоряжение и с ним может ознакомиться каждый.

Читайте: Мэр Киева на неделю улетает в Канаду

Предложение снять вопросы о мониторинге и изменениях в Стратегии ставилось на голосование разными депутатами 3 раза. Снять их все-таки удалось с четвертой попытки.

Напомним, действующую Стратегию Киевсовет принял еще в 2011-ом году. С тем пор законодательство изменилось, а документ перестал соответствовать реалиям. Для актуализации Стратегии развития Киева до 2025 года КГГА разработала ее новую редакцию.

Фото: proxy11.online.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, заседание, владимир прокопив, владимир бондаренко, сессия, геннадий плис, олег макаров, татьяна мелихова, командировка, стратегия развития киева, 2025

воскресенье, 17 октября 2021 г.
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.