четверг, 13 мая 2021 г.

Киевсовет отказался вносить изменения в Стратегию развития Киева без Кличко

Киевсовет отказался вносить изменения в Стратегию развития Киева без Кличко

Из-за отсутствия мэра Киева Виталия Кличко депутаты Киевсовета отказались рассматривать вопрос о Стратегии развития столицы до 2025 года. Секретарь горсовета Владимир Прокопив предлагал не ждать мэра, ведь он в командировке в Германии. С четвертой попытки депутаты перенесли рассмотрение проекта решения на следующее заседание.

Как стало известно KV, на очередном пленарном заседании Киевского горсовета 22-го июня депутаты сняли с повестки дня проект решения об утверждении новой редакции Стратегии развития Киева до 2025 года. Вопрос перенесли на следующее заседание из-за отсутствия городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В этот день Киевсовет должен был принять два решения. Во-первых, выслушать и утвердить результаты мониторинга выполнения Плана мероприятий на 2016-2018 годы по реализации Стратегии. Во-вторых, утвердить изменения действующей Стратегии.

Читайте: Депутаты требуют от КГГА новую Стратегию развития Киева

Первым за перенесение обоих вопросов высказался глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (фракции "Самопомощь"). Он сказал, что рассматривать такой важный вопрос нужно только в присутствии мэра. Стратегия определяет будущее города, поэтому мэр обязан принимать самое непосредственное участие в принятии этого решения. Макарова поддержали депутаты из фракций "Батькивщина" и "Свобода".

"Вопрос стратегического развития Киева – это главный вопрос для нашего зала. Мы с вами представляем интересы киевской городской общины и кроме нас их никто не представляет. Есть полиция, есть прокуратура, все есть, так вот, они потом рассматривают ошибки этого зала, сознательные или несознательные. Поэтому этот вопрос не может рассматриваться так себе, быстренько. Тем более без мэра", – заявил глава фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко.

Читайте: Новая стратегия для Киева. От популизма к реальности

Секретарь горсовета Владимир Прокопив возразил, что Кличко, дескать, передал право говорить за него первому замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Геннадию Плису. Мол, тот специально обучен говорить за Кличко и разницы депутаты даже не заметят. Прокопива почему-то не смутило, что депутаты хотели видеть мэра, а Геннадий Плис является даже не заммэра, а заместителем главы КГГА.

Отметим, что ранее на этом заседании Киевсовета депутат от "Батькивщины" Татьяна Мелихова возмущалась тем, что заместители Кличко слишком уж во многом его заменяют. Она упрекнула самого Прокопива в том, что он ведет заседание вместо главы горсовета, даже не предупредив об этом депутатский корпус, и не сообщив причин. Тот парировал, что есть распоряжение и с ним может ознакомиться каждый.

Читайте: Мэр Киева на неделю улетает в Канаду

Предложение снять вопросы о мониторинге и изменениях в Стратегии ставилось на голосование разными депутатами 3 раза. Снять их все-таки удалось с четвертой попытки.

Напомним, действующую Стратегию Киевсовет принял еще в 2011-ом году. С тем пор законодательство изменилось, а документ перестал соответствовать реалиям. Для актуализации Стратегии развития Киева до 2025 года КГГА разработала ее новую редакцию.

Фото: proxy11.online.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, заседание, владимир прокопив, сессия, владимир бондаренко, геннадий плис, олег макаров, татьяна мелихова, стратегия развития киева, командировка, 2025

четверг, 13 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 13 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 мая 2021 года
среда, 12 мая 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 13 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:23
Правоохранители проводят обыски в Департаменте соцполитики КГГА из-за хищений в 13,5 млн гривен при закупке медизделий
20:03
Таможенники изъяли “фонящие” часы в аэропорту “Борисполь”
19:44
Столичная прокуратура проводит обыски у подрядчика строительства Подольского мостового перехода
19:31
Забудова Мінського масиву: Побоювання громадськості та реалії
19:26
“Киевский метрополитен” переведет часть работников на четырехдневную рабочую неделю из-за нехватки средств
19:04
Прокуратура и ГФС подозревают сотрудников КП “Киевгорсвет” в получении денег от подрядчиков
18:41
Стало известно, когда смогут вакцинироваться ждущие прививки по листу ожидания
18:24
“Киевавтодор” заказал проект реконструкции путепровода на пересечении ул. Строителей с Броварским проспектом
18:10
Кабмин внесет в Раду законопроект по борьбе со “скрутками” и уклонением от налогов большого бизнеса
18:03
На Оболони появятся три новых детских садика и школа
18:01
“Мы это проходили во времена Януковича”: Артур Палатный прокомментировал обыски у себя дома
17:46
Нардеп Шуляк требует от Свистунова объяснить почему застраивают участок на перекрестке улиц Львовская и Живописная
Календарь событий