четверг, 20 января 2022 г.

Киевсовет хочет отдать “азаровцам” полгектара на Трухановом острове

Киевсовет хочет отдать “азаровцам” полгектара на Трухановом острове

Киевсовет хочет отдать ООО "Мир природы" в аренду участок земли площадью 0,58 га на Трухановом острове в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения "Наші гроші".

Такое намерение содержится в проекте решения Киевсовета №2423 от 31 мая.

Участок земли на ул. Трухановская, 1  планируют передать фирме на 15 лет для рекреационных целей. Основанием для этого стало недвижимое имущество, собственником которого "Мир природы" стал по решению суда 2004 года. В судебном реестре это решение найти не удалось.

Известно, что имущество состоит из нежилых помещений площадью 911 кв. м, гаражных боксов площадью 303 кв. м и барбекю площадью 30 кв м. Речь идет о помещении дореволюционного яхт-клуба. В 2012 году журналисты программы "Гроші" узнали, что народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев держал там общественную приемную.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заметим, что заместитель Киевского городского головы Алексей Резников в апреле этого года заявил (время – 3:17 минут на видео) ТСН, что "на Трухановом острове на сегодня никому земля не предоставляется в пользование, даже притом, что он имеет на это законные основания".

Между тем, участок, который Киевсовет планирует отдать "Миру природы", вплотную примыкает к участку площадью 1,05 га. Последний до 2020 года находится в аренде ООО "Яхт-клуб "Локомотив", которое с 2007 года является владельцем водной станции ДСО "Локомотив" (ул. Парковая дорога, 20). Эту фирму в 2004 году основали киевляне Олег Лебедев и Надежда Сечина, менеджеры фирм из орбиты экс-главы правительства Николая Азарова; директором компании с 2008 года является Алексей Кулинский.

Фото: Участок площадью 0,58 га, который Киевсовет собирается передать в аренду ООО "Мир природы"

ООО "Мир природы" в 2003 году основали Наталья Волуйко и ООО "Строительный союз", совладельцами которого поровну являются та же Волуйко и Марина Ленинг, жена Вадима Копылова, экс-председателя правления "Нафтогаз Украины" (в начале 2000-х годов) и бывшего и.о. министра экономики (в 2012 году). В 2010-2012 годах Копылов был первым заместителем министра экономразвития Андрея Клюева, в 2003-м он был заместителем министра финансов Николая Азарова. В 2010-2012 годах Копылов был совладельцем обанкротившегося Терра банка, где Ленинг была председателем наблюдательного совета. С 2014 года Марина Ленинг является владелицей Кристалбанка.

Наталья Волуйко в 2002-2004 гг была помощницей народного депутата от СДПУ(о) Олега Немировского, который с 2007 года стал единственным учредителем “Мира природы”, а в 2013 году его заменил его отец Анатолий Немировский (1927 г.р.).

С 2011 года директором "Мира природы" является Владимир Крикривцев, который с 2008-го также руководит "Строительным союзом". Кроме того, он является директором ООО "Жемчужина Украины", учредителями которой являются Олег Немировский, Александр Симушов и Михаил Фриденталь, влиятельный донецкий бизнесмен 1990-х годов, отец жены экс-председателя Госархстройинспекции Александра Рыбака (сын экс-председателя ВР, члена ПР Владимира Рыбака).

У "Жемчужины" и "Мира природы" общий телефон (380445376389). Этот же номер имеет и ООО "Природопромстройсервис", учредителями которого являются Наталья Волуйко и Игорь Немировский (вероятно, брат  экс-депутата). Волуйко и Игорь Немировский прописаны по одному адресу.

Совладелица "Яхт-клуба "Локомотив" Надежда Сечина является соучредителем ООО "Хоккейный мир Украины", которое было зарегистрировано по одному адресу со строительной группой "Развитие" Алексея Азарова.

Также Сечина является соучредителем ООО "Торонто" вместе с рядом лиц, в частности Натальей Швидун, Натальей Шумаковой и Галиной Садовой. Все трое проживают в Киеве рядом – на проспекте Героев Сталинграда.

Галина Садовая известна как руководитель и соучредитель дачного кооператива "Чехово" (Ялта, Крым) вместе с семейством Азаровых. Сечина и Садовая являются также соучредителями ООО "Благоустройство-2" и ООО "Украинская телекоммуникационная компания".

В свою очередь Наталья Швидун является соучредителем благотворительного фонда "Славутич" вместе с Глебом Лешковим, известным как менеджер группы "Развитие" Азарова. Швидун также среди учредителей ООО "Орлиновское охотничье хозяйство", которое в 2008 году получило почти 14 тысяч га в Крыму – все побережье от Балаклавы до мыса Айя – в аренду на 25 лет. Там строилось имение Януковича.

Читайте: Киевские власти планируют создать зоны отдыха на Трухановом острове и Оболони

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, земля, аренда, проект решения, труханов остров, мир природы

четверг, 20 января 2022 г.
09:00
Заседание Киевсовета 20.01.2022 года: онлайн-трансляция и повестка дня
16:04
Строительство на Организаторской, 4-А привело к оползням на соседних земучастках - депутат Киевсовета
15:45
Руководителя столичного предприятия подозревают в незаконном хранении и использовании радиоактивных материалов
15:32
В конце марта в Киеве состоится финал конкурса школьных стартапов
15:14
Включение индустриальных парков в Госреестр будет занимать до 45 рабочих дней - решение Кабмина
15:05
У судьи с Киевщины САП хочет конфисковать машину и квартиру в столице
14:46
“Киевметрострой” заключил договора лишь на 5% объема работ по строительству метро на Виноградарь
14:24
В Киеве заказали более 120 тысяч электронных ученических
14:01
Аудит COVID-фонда выявил нарушений и проблем на 30 млрд гривен
13:45
Правоохранители Киевщины разоблачили международный канал торговли людьми (фото, видео)
13:27
Китай намерен передать Украине 200 тысяч доз CoronaVac в качестве гуманитарной помощи
13:21
В Киеве и Киевской области разрешение на иммиграцию смогут получить более 2,5 тыс. иностранцев
13:05
За год поступления в столичный бюджет от почасовой парковки выросли в 88 раз
12:46
Госэкоинспекция Столичного округа добилась прекращения эксплуатации загрязняющего воздух оборудования
12:24
Начальника отдела Офиса генпрокурора подозревают в подстрекательстве к даче 100 тысяч долларов взятки
12:05
Эксперты проанализировали предварительные макроэкономические итоги года (видео)
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.