четверг, 16 сентября 2021 г.

Киевсовет добавил 935,3 млн грн на зарплату бюджетникам

Киевсовет добавил 935,3 млн грн на зарплату бюджетникам

Сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты внесли изменения в столичный бюджет на 2016 год. Проект решения предусматривает увеличение доходов бюджета столицы на 274 млн грн, а расходов - на 1,6 млрд грн. Компенсировать доходную часть планируют за счет увеличения налога и сбора на доходы физических лиц, транспортного налога, акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров. Также принято решение о перераспределении средств горбюджета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

“Проект решения предусматривает увеличение доходов бюджета столицы на 2016 год на 274 млн грн и увеличение расходов на 1,6 млрд грн. В частности предлагается увеличить доходы общего фонда бюджета Киева за счет увеличения налога и сбора на доходы физических лиц (увеличение ставки налогообложения до 18%), транспортного налога, акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Предлагается сэкономленные средства направить на увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетных учреждений и коммунальных предприятий в общей сумме 935,3 млн грн. В частности, увеличить расходы на заработную плату в сфере образование – на 431,2 млн грн, здравоохранения – на 292,7 млн грн, социальной защиты и социального обеспечения – на 22 млн грн, культуры и искусствва – 71 млн грн, физической культуры и спорта – на 12,9 млн грн, молодежной политики – 7,6 млн грн, на другие бюджетные учреждения – 0,9 млн грн.

Как сообщает пресс-служба горсовета, за счет дополнительных источников поступлений и экономии предлагается увеличить расходы главных распорядителей средств по следующим направлениям:

- Департаменту образования и науки, молодежи и спорта КГГА на текущее содержание, ремонт помещений учреждений образования, установление тревожных кнопок оповещения на сумму 5,6 млн; на обновление материально-технической базы учебных заведений города и приобретение спортивного инвентаря для спортивных залов на сумму 20 млн грн.

- Департаменту здравоохранения для обеспечение функционирования учреждений здравоохранения и приобретения медикаментов — 200 млн грн, предметов, материалов и другие расходы —50 млн грн.

- Департаменту социальной защиты на отдельные мероприятия программы “Забота. Навстречу киевлянам”, в том числе на сложное протезирование и частичную компенсацию семьям погибших участников АТО за установку надгробий на сумму 12,5 млн грн; компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в размере 175 млн грн.

- Департаменту культуры с целью создания условий для надлежащего функционирования и развития учреждений культуры и искусства, в частности, “Театры” – 2,2 млн грн, “Филармонии, музыкальные коллективы и ансамбли и другие художественные учреждения и мероприятия” – 0,5 млн грн, “Библиотеки” –  0,9 млн грн, “Музеи и выставки” –  2,8 млн грн, на приобретение кресел для зрительного зала Киевского академического театра юного зрителя на Липках — 270 тыс. грн.

- Департаменту транспортной инфраструктуры для оплаты электроэнергии для внешнего освещения Киева на сумму 34,5 млн грн.

- Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды на мероприятия, связанные с установлением прав постоянного пользования земельными участками лесного фонда и вынесением границ в натуре (на местности) городских лесопарковых хозяйств на сумму 8 млн грн.

Также внесены исправления относительно предвидения финансирования на льготное протезирование стоматологической поликлиники Днепровского района в размере 205 тыс. грн.

Проект решения поддержали 74 депутата.

Читайте: Заседание Киевсовета 14.04.2016 (+повестка дня и онлайн-трансляция)

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, киевсовет, пленарное заседание, изменения, горбюджет, перераспределение средств

четверг, 16 сентября 2021 г.
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
Календарь событий