понедельник, 29 ноября 2021 г.

Киевсовет увеличил численность чиновников КГГА до 2270 человек

Киевсовет увеличил численность чиновников КГГА до 2270 человек

Киевсовет увеличил численность сотрудников Киевской горгосадминистрации (КГГА) на 12 человек. Депутаты создали отдел контрольно-аналитического обеспечения заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий, добавили 2 штатные единицы в управление по вопросам обращений граждан аппарата КГГА и 3 единицы - в управление международных связей аппарата КГГА.

Как стало известно KV в ходе вчерашнего заседания Киевсовета, депутаты утвердили проект решения “О внесении изменений в решение Киевсовета от 25 декабря 2014 №741/741 "Об упорядочении деятельности Киевской горгосадминистрации (КГГА)” (08/321-4223/ПР от 28 ноября 2018 года).

Документ на рассмотрение столичного горсовета подал лично мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этим решением Киевсовет увеличил численность сотрудников КГГА (в том числе аппарата КГГА) на 12 человек - с 2258 до 2270 человек. В документе говорится, что принятие решения необходимо, в том числе, в связи с увеличением граничной численности работников аппарата КГГА: назначения на должности заместителя Киевского городского головы Виталия Кличко Владимира Слончака и Марины Хонды. Для обеспечения их деятельности у КГГА возникла необходимость создать отдел контрольно-аналитического обеспечения заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий в количестве не менее 4 работников.

В документе сказано, что в связи с приближением избирательной кампании и во время проведения выборов должно увеличиться количество обращения в КГГА граждан, через депутатов всех уровней. В связи с этим для оптимизации работы на 2 единицы.понадобилось увеличить штат управления КГГА по вопросам обращения граждан.

Также депутаты создали в составе управления финансово-хозяйственного обеспечения аппарата КГГА сектор защиты информации - для этого они увеличили численность указанного управления на 2 единицы. Еще 3 единицы Киевсовет добавил к управлению международных связей аппарата КГГА.

В финансовом обосновании проекта решения говорится, что общий зарплатный фонд для добавленного штата сотрудников на 2019 год составит 4 млн 407 тыс. гривен.


Отмечается, что принятие этого решения обеспечит выполнение возложенных на заместителей главы КГГА задач на должном уровне.

В ходе заседания Киевсовета по вопросу докладывал руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный (на фото). Он отметил, что документ по большей части носит технический характер. Также он заявил что планирует провести в аппарате КГГА некую “реорганизацию для оптимизации ее работы”. У депутатов к документу особых вопросов не возникло: за соответствующие решение проголосовало 64 народных избранника.

Напомним, в течение 2018 года численность сотрудников КГГА неоднократно увеличивалась. В январе 2018 года Виталий Кличко увеличил предельный штат аппарата КГГА, ее департаментов и управлений на 88 человек (4,45%). Количество сотрудников аппарата КГГА выросло  с 293 до 301 сотрудника.

Читайте: Кличко увеличил аппарат КГГА и создал новый департамент

А уже в августе 2018 года Виталий Кличко своим распоряжением Киевского городского головы увеличил максимальное количество сотрудников аппарата Киевской горгосадминистрации КГГА и Департамента земельных ресурсов КГГА. Предельная численность сотрудников аппарата КГГА выросла на 10 человек, Кроме того, на 2 человека было увеличено количество работников Департамента земельных ресурсов КГГА.

Читайте: Кличко решил увеличить численность чиновников в КГГА

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, марина хонда, владимир слончак, чиновники, владимир кличко, дмитрий загуменный, заместители, штатное расписание, предельная численность, численность аппарата

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
16:30
Главный клуб из Киевской области объявил о назначении нового главного тренера
16:23
Под Киевом правоохранители ликвидировали подпольный центр по изготовлению фальшивых документов (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.