вівторок, 23 квітня 2024 г.

Киевсовет решил заняться организацией подвоза детей с особыми образовательными потребностями в школы и детсады

Киевсовет решил заняться организацией подвоза детей с особыми образовательными потребностями в школы и детсады

Столичный горсовет принял решение об организации подвоза детей с особыми образовательными потребностями в детские сады и школы Киева. Теперь ответственные подразделения Киевской горгосадминистрации (КГГА) должны определить количество детей, требующих такого подвоза, а также обеспечить закупку специально оборудованных автобусов для этих целей.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета 92 депутата поддержали проект решения об организации подвоза учеников с особыми образовательными потребностями в учреждения дошкольного и общего среднего образования и обратно (проект решения от 02.12.2021 № 08/231-4332/ПР). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Докладчиком по проекту решения была депутат Киевсовета Марина Порошенко (фракция “Европейская солидарность”, на фото).

Указанным решением Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА поручено обеспечить приобретение  специально оборудованных автобусов для подвоза детей с особыми потребностями в учреждения образования, а также инициировать соответствующие изменения в Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019-2023 годы (решение Киевсовета от 14.11.2019 года № 222/7795).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Департамент образования и науки КГГА, согласно решению, должен определить перечень детей с особыми потребностями, которых будут подвозить в учреждения дошкольного и общего среднего образования и в обратном направлении.

Также обоим указанным департаментам КГГА этим решением поручено отработать вопрос урегулирования Порядка подвоза детей с особыми образовательными потребностями и подать его на согласование постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта. 

В пояснительной записке к проекту решения отмечено, что обеспечение покупки школьных автобусов, приспособленных для перевозки детей, которые передвигаются в колесных креслах особенно актуален с учетом того, что в Классификаторе социальных услуг (приказ Кабмина от 23.06.2020 № 1429) транспортные социальные услуги предоставляются лишь в учреждения, которые предоставляют социальные, административные услуги, медпомощь и социальную реабилитацию

По данным управлений образования столичных райгосадминистраций (РГА), в 44 учреждениях образования Киева, которые обеспечивают получение специального образования, учатся 428 детей с особыми потребностями. Среди них – дети, которые пользуются колесными креслами, костылями, ходунками, незрячие и неслышащие дети. При этом только 73 ребенка учатся в школе, максимально приближенной к их месту жительства.

В инклюзивных и специальных классах 130 школ Киева получают образование 482 ребенка с расстройствами аутического спектра, в том числе дети с интеллектуальными нарушениями. Из них лишь 250 ходят в школу по месту жительства.

Отметим, что по данным Департамента социальной политики КГГА, в Киеве насчитывается 23 учреждения, которые предоставляют транспортные услуги для маломобильных групп населения. Это территориальные центры РГА, диспансеры, интернаты, инклюзивно-ресурсный центр, центр реабилитации детей с инвалидностью и другие. На балансе этих учреждений 106 автомобилей, из них 25 – в неудовлетворительном состоянии. По состоянию на 1 января 2021 года в перевозке нуждались 7 748 лиц взрослых и детей. В Киеве по состоянию на начало текущего года проживало 11 787 детей с инвалидностью (от 0 до 17 лет).

Ранее KV сообщала, что в сентябре 2020 года КГГА в пилотном режиме ввела услугу “социальное такси” для перевозки детей с инвалидностью в центры реабилитации, больницы и специализированные учебные заведения. Полноценную услугу обещали запустить в мае 2021 года, однако до сих пор заявлений столичных чиновников по этому поводу не было.

Читайте: Социальное такси для людей с инвалидностью заработает в Киеве уже в мае – Марина Хонда

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 1 сентября 2021 года возглавляет Руслан Кандибор. Департамент образования и науки КГГА – Елена Фиданян.

Сферу социальной защиты населения Киева курирует зампредседателя КГГА Марина Хонда, сферу транспорта – лично глава КГГА Виталий Кличко.

Фото: KV

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, транспорт, образование, социальная защита, марина порошенко

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.