суббота, 18 сентября 2021 г.

Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

Вчера Киевсовет предоставил статус парка земельному участку площадью 1,004 га, который ранее был в аренде у ООО "Кимет-плюс", вернув землю парку "Юность". “За” соответствующее решение проголосовало 74 депутата.

Как стало известно KV, в ходе вчерашнего заседания Киевсовета депутаты утвердили проект решения “О предоставлении статуса парка земельному участку площадью 1,004 га (кадастровый номер 8000000000:75:297:0006), который расположен по адресу ул. Владимира Покотило (Картвелишвили), 6 в единых границах парка “Юность” Святошинского района Киева” (08/231-2466/ПР от 31.07.2018 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект решения на рассмотрение горсовета подал депутат Владимир Левин (фракция “Солидарность”).

Этим решением депутаты предоставили соответствующий статус данному земельному участку и обязали КО “Киевзеленстрой” в месячный срок осуществить организационно-правовые мероприятия по оформлению права пользования наделом. Также КО “Киевзеленстрой” поручили рассмотреть возможность привлечения средств меценатов для благоустройства и озеленения этого участка.

В обосновании необходимости принятия решения говорится, что оно обеспечивает законные интересы жителей Святошинского района (массив Борщаговка) на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Также, указанный проект решения разработан “с целью охраны зеленых насаждений, сохранения рекреационной ценности данной территории”.

Отметим, в ходе заседания Киевсовета документ не вызвал дискуссий и споров. Соответствующий проект решения поддержало 76 депутатов.

Напомним, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс”. В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра - выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

В конце 2018 года, когда выяснилось, что у застройщика заканчивается срок договора аренды земельного участка, чтобы он не был продлен, был подготовлен соответствующий проект решения Киевсовета. А депутат Владимир Левин в случае его несогласования пообещал применить к застройщику радикальные меры.

Читайте: Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность”

В итоге, 20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. Депутаты были единодушны - их даже не испугала перспектива возврата застройщику более 5 млн гривен оплаченного в городской бюджет паевого участия на развитие инфраструктуры.

Читайте: Киевсовет решился “прогнать” ООО “Кимет-плюс” из парка “Юность”

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ООО, застройщик, застройка, договор аренды, владимир левин, парк юность, кимет-плюс, отказ в возобновлении договора аренды

суббота, 18 сентября 2021 г.
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.