пятница, 22 октября 2021 г.

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Сегодня, 20 ноября 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, согласно которому изменится схема софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение жилых домов по программе 70/30. С 1 января 2019 года город будет выделять больший процент расходов на отдельные виды работ. Решение поддержали 90 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня в столице действует программа софинансирования 70/30, которая предусматривает реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое переоснащение для домов, которые эксплуатируются более 10 лет. По этой программе совладельцы вкладывают только 30% стоимости работ, остальные - за средства бюджета города. Как сообщается, принятое сегодня решение предусматривает увеличение процента расходов по главной сметы столицы на отдельные виды работ.

“Решение вводит прогрессивную шкалу софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение дома. И теперь город на проведение капитальных ремонтов, техническое переоснащение лифтов и лифтового оборудования будет выделять 95%. Остальные 5% - за гражданами. Это абсолютно правильный шаг, ведь ремонт лифта или его полная замена стоит более миллиона гривен. Такие средства собрать гражданам - нереально. Что касается капитального ремонта кровли предложена такая градация: 90% - от города, 10% - от жителей. Таким образом киевляне смогут существенно улучшить свой жилой фонд. Решение будет касаться как ОСМД и ЖСК, так и домов коммунальной собственности”, - отметил автор документа, депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Кроме того, изменена схема софинансирования реконструкции, капитального ремонта, технического переоснащения инженерных сетей (в том числе насосные и ИТП). Город на эти виды работ будет выделять 85% средств, остальные 15% - должны найти жильцы дома. Заказчиком работ определено коммунальное предприятие “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда”.

“Решение начнет действовать с 1 января 2019 года. Оно направлено на улучшение качества жизни киевлян, и для городской власти это принципиально важно, ведь мы вместе делаем наш город комфортным. Поэтому я даю протокольное поручение всем районным администрациям максимально проинформировать граждан о работе этой программы, чтобы она была как можно более эффективной”, - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Ранее KV сообщала, что в этом году к столичной программе энергосбережения жилых домов 70/30  присоединилась более 200 многоквартирных домов и запланированных на ее реализацию средств городского бюджета на всех не хватит. Однако в КГГА заверяют, что за счет выделения дополнительных 20 млн гривен программа будет реализована для всех желающих.

Читайте: Столичные власти обещают добавить финансирования для программы энргосбережения 70/30 (видео)

Напомним, до 14 декабря 2018 года принимаются заявки на участие в конкурсе проектов “70/30”, который позволяет жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД и ЖСК, осуществить энергоэффективные мероприятия и повлиять на стоимость коммунальных услуг. Выполнение энергоэффективных мероприятий происходит по условиям софинансирования - 70% выделяются из городского бюджета, а еще 30% собирают сами жители. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) опубликовал перечень документов, необходимых для участия в конкурсе.

Читайте: В Киеве начали принимать заявки на участие в конкурсе по энергомодернизации жилых домов “70/30”

Фото: пресс-служба Киевсовета.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, программа софинансирования, 70 на 30, энергомодернизация, реконструкция и переоснащение жилых домов

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.