суббота, 25 сентября 2021 г.

Киевсовет освободил владельцев МАФов от паевых взносов за время действия карантинных ограничений

Киевсовет освободил владельцев МАФов от паевых взносов за время действия карантинных ограничений

Сегодня, 28 июля 2020 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которым предприниматели владельцы временных сооружений, средств передвижной торговли и летних площадок будут освобождены от уплаты паевого участия за время вынужденного “простоя” бизнеса из-за карантинных ограничений. Внесенные ранее предпринимателями паевые взносы будут зачислены в счет будущего периода. Решение поддержали 70 депутатов Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, депутаты в ходе сегодняшнего пленарного заседания столичного горсовета приняли решение “О некоторых вопросах уплаты паевого участия (взноса) по договорам относительно паевого участия в содержании объектов благоустройства”.

Как сообщается, таким образом депутаты хотят уменьшить финансовую нагрузку на владельцев временных сооружений, поскольку на период карантина из-за распространения COVID-19 их хозяйственная деятельность была полностью приостановлена.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Мы уменьшаем финансовую нагрузку на предпринимателей Киева. Паевые взносы владельцы малых архитектурных форм оплатили фактически с декабря по июнь. Но многие из них в период карантина не работали, соответственно не получали прибыли. Поэтому мы предлагаем плату за тот срок, который предприниматели не работали, зачислить на будущий период”, – рассказал соавтор решения, депутат Киевсовета (фракция “Солидарность”) Сергей Артеменко.

Отмечается, что принятое депутатами решение распространяется на владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, владельцев (пользователей) площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Ранее KV сообщала, что в Киевсовете был подготовлен и согласован проект решения, который призван уменьшить финансовую нагрузку на владельцев временных сооружений. Депутаты планировали засчитать уплаченные предпринимателями паевые взносы в содержание объектов благоустройства за период действия карантина, как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о 12-13 млн гривен.

Напомним, 23 июля 2020 года Киевсовет освободил от уплаты паевых взносов на содержание объектов благоустройства владельцев и пользователей летних и сезонных площадок ресторанного хозяйства, а также предпринимателей, которые ведут бизнес в средствах передвижной мелкорозничной торговой сети и объектах сезонной мелкорозничной торговой сети. Такие льготы для разных категорий предпринимателей продлятся либо до 31 октября, либо до 31 декабря текущего года. 

Читайте: Киевсовет освободил ряд предпринимателей от уплаты паевых взносов

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, коронавирус, карантин, предприниматели, финансы, паевое участие, сергей артеменко, паевые взносы, платежи

суббота, 25 сентября 2021 г.
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.