среда, 19 января 2022 г.

Киевсовет определился с планом работы на 2022 год

Киевсовет определился с планом работы на 2022 год

Депутаты Киевсовета утвердили план деятельности столичного горсовета по подготовке проектов регуляторных актов на 2022 год. План предусматривает подготовку 39 проектов решений по разным направлениям, среди которых вопросы благоустройства, обращения с бытовыми отходами и даже деятельность игорных заведений. 

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания столичного горсовета депутаты 70 голосами “за” утвердили план деятельности Киевсовета по подготовке проектов регуляторных актов на 2022 год (проект решения от 26.11.2021 года № 08/231-4258/ПР).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект был вынесен на рассмотрения столичных народных избранников как неотложный. Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регуляторной политики и субъект подачи документа Игорь Кириленко (фракция “ОПЗЖ”, на фото) указал, что Закон “Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности” требует, чтобы указанный план был утвержден до 15 декабря текущего года.

Утвержденный план предусматривает подготовку работниками департаментов, управлений Киевской горгосадминистрации (КГГА) и депутатами Киевсовета 39 проектов решений на протяжении 2022 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В частности, в следующем году в планах подготовить проект решения “О некоторых вопросах обращения с бытовыми отходами”, целью которого является урегулирование вопроса вывоза твердых бытовых отходов Киева после закрытия полигона №5 в селе Подгорцы.

Читайте: “Киевспецтранс” продолжает рекультивацию участка №1 полигона бытовых отходов в Подгорцах 

Также в 2022 году обязались подготовить ряд решений по вопросам благоустройства. А именно проекты решения “О правилах благоустройства территории Киева”, “О неотложных мероприятиях по ликвидации и предотвращении возникновения несанкционированной (стихийной) торговли в Киеве”, “Об утверждении городской целевой программы контроля за благоустройством и улучшением его состояния”.

Кроме этого, согласно плану, должны появиться проекты решения для утверждения  порядка размещения аттракционов, порядка размещения альтанок и зон отдыха для ведения предпринимательской деятельности и положения о порядке проведения ярмарок.

Отметим, изначально проект плана содержал перечень из 38 проектов решений. В зале заседаний Игорь Кириленко дополнил его еще одной позицией – проектом решения “Об ограничениях и условиях осуществления деятельности заведений для проведения азартных игр на территории Киева”, который призван урегулировать вопросы размещения и деятельность игорных заведений в столице. 

Ранее KV сообщала, что 4 декабря 2021 года депутаты Киевсовета утвердили план своей работы на текущий год. Документом предусмотрена подготовка проектов решений Киевсовета по 140 направлениям, некоторые из которых уже утверждены.

Читайте: Киевсовет утвердил план своей работы на 2021 год

Фото: KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, пленарное заседание, единство, игорь кириленко, ОПЗ, игорь шпак, регуляторная политика, комиссия по вопросам регуляторной политики

среда, 19 января 2022 г.
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
15:01
В декабре Киевская таможня направила в госбюджет рекордные сумму таможенных платежей
14:40
Депутат Киевсовета Трубицын просит главу столичной полиции установить виновников пожара в яхт-клубе в Гидропарке
14:33
Личное обязательство: суд избрал самую мягкую меру пресечения для Порошенко
14:26
У Білій Церкві за 26 млн гривень замовили будівництво нової амбулаторії
14:22
Верховный суд признал законным решение о признании договора субаренды земли в Протасовом Яру недействительным
14:04
США передали Украине еще около 1 млн доз вакцин Pfizer
13:41
В Киеве под Печерским судом, где избирают меру пресечения Порошенко, произошли столкновения (видео)
13:24
“Укрзализныця” реконструировала столичный спорткомплекс “Локомотив” (фото)
13:03
СК “КРОНА” надала страховий захист майну ДП “ЛУГАНСЬКСТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ”
12:56
СБУ раскрыла схему вымогательства взяток с медперсонала детского медицинского центра (фото)
12:46
Тимошенко была бы лучшим премьером, Зеленский просто побоится назначить ее, - политолог
12:45
На Житомирской трассе под Киевом пешеход погиб под колесами грузовик DAF
12:40
Игорь Кушнир в списке лучших топ-менеджеров Украины
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.