воскресенье, 24 октября 2021 г.

Киевской области дадут 2,36 млн гривен на обучение детей с инвалидностью

Киевской области дадут 2,36 млн гривен на обучение детей с инвалидностью

Столичному региону начислят субвенцию в сумме 2,3609 млн гривен для оплаты репетиторских занятий и специального оборудования детям с ограничениями слуха, речи и другими видами инвалидности. Больше всего средств на эти цели уйдет в Белоцерковский, Вышгородский районы и Белую Церковь.

Как стало известно KV, 26 сентября 2017 года глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган подписал распоряжение №507 “О распределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями в 2017 году”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому документу, департамент финансов Киевской ОГА обязуется согласовать соответствующие изменения в казну с бюджетной комиссией Киевоблсовета. Кроме того, подготовить проект решения, по которому между местными бюджетами Киевской области будет распределено 2,3609 млн гривен государственной субвенции для материальной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями.

По данным Киевской ОГА, наибольшее количество адресатов этой субвенции имеется в городе Белая Церковь (99 человек), Белоцерковском и Вышгородском районах (по 42 человека). Меньше всего заявителей приходится на Песковскую общину и город Ржищев  (по 3  человека), депрессивные регионы Киевщины - Ставищенский (4), Рокитнянский (4), Полесский (5), а также Фастовский район (5). Всего на получение помощи из госбюджета претендует 702 жителя Киевской области.

В целом, сумма единоразовой помощи в этом направлении составляет 3 363 гривны.

Напомним, 4 июля 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение “О перераспределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями в 2017 году”. Этим распоряжением столичный регион получил надбавку в сумме свыше двух млн гривен. В то же время, Киеву урезали эту статью расходов на 14,8648 млн гривен.

Справка KV: Согласно Порядку предоставления субвенции,она направляется на оказание материальной  поддержки детям, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений (кроме школ-интернатов и учебно-реабилитационных центров). Право получить материальную поддержку от государства имеют незрячие, неслышащие дети и дети с пониженным зрением и слухом, с тяжелыми нарушениями речи, с задержкой психического развития, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушением умственного развития, со сложными нарушениями развития (в том числе с расстройствами аутистического спектра). За счет субвенции финансируются дополнительные занятия для этих детей, услуги репетиторов, психологов, покупка корректирующего оборудования и дидактических материалов (не более 20% объема всей субвенции) и т.д.

Читайте: Киев, Кропивницкий и Одесса приобщились к STEM-образованию

 

Фото: dpchas.com.ua

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, киевская область, распоряжение, горган, проект решения, субвенция, ога

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.