понедельник, 18 октября 2021 г.

Киевский областной УКРОП обсудил новый Устав партии

Киевский областной УКРОП обсудил новый Устав партии

20 августа состоялась презентация новой редакции Устава политической партии “Украинское объединение патриотов - УКРОП” для партийцев Киевщины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы партии.

“Проект документа представили народный депутат Украины Александр Дубинин, члены рабочей группы по разработке документа Ирина Синявская, Елена Галкина, Мария Билинская и Оксана Туник-Фриз. В дискуссии приняли участие председатель Киевской областной организации партии Владимир Майбоженко, председатель Киевской городской организации Дмитрий Симанский, депутаты местных советов, а также сторонники партии и активисты партии из Киева и Киевской области.

Предложенная редакция Устава предусматривает, что именно УКРОП станет партией нового типа для Украины, поскольку будет формироваться снизу вверх, а не наоборот. Новые правила также предусматривают повышение роли простых партийцев и первичных ячеек”, - сказано в релизе.

Устав также предусматривает “запуск действенных социальных лифтов и формирование кадрового резерва партии”. Кроме того, в документе “подробно прописаны процедуры, которые делают невозможной узурпацию власти в политической силе; проведение внутрипартийных праймериз; новые прозрачные процедуры приема в партию и исключение из нее”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Александр Дубинин в своем комментарии KV отметил, что новые “партийные правила” сформированы на основе европейского опыта и принципах демократического развития партий передовых стран.

“УКРОП взял лучшее из опыта ведущих европейских партий и представил это однопартийцам в новой редакции Устава. Мы предусмотрели возможность, чтобы рядовые члены стали настоящими творцами судьбы своей партии. Уверен, что именно такой Устав европейского типа даст серьезный толчок для развитию партии”, - отметил Дубинин.

Комментируя новую редакцию Устава партии, заместитель председателя Киевской областной организации Сергей Кандауров отметил, что как и цель любой политической партии, стремление УКРОПа - модернизация политической системы Украины.

“Мы хотим, чтобы наша страна развивалась понятно и эффективно. Но любая политическая система не может существовать нормально без развитой партийной системы. УКРОП пытается развиваться на новой модернизированной основе. Благодаря новому проекту Устава мы хотим добиться того, чтобы первичные организации играли главную роль не только в формировании списков кандидатов на выборы, но и в формировании руководства партии. Мы стремимся максимально усилить роль первичных организаций, чтобы они контролировали работу местных депутатов, избранных от нашей политической силы, и, при необходимости, могли отозвать депутата, который не выполняет взятых на себя обязательств и не реализовывает идеологические партийные принципы”.

Читайте также: УКРОП судится с КГГА за районные советы

КиевVласть

Мария Ростоцкая

Теги: новости киевской области, укроп, дубинин, кандауров

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
16:06
КП “Киевтеплоэнерго” купило 3 аварийные машины для ремонта тепловых сетей
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.