среда, 1 декабря 2021 г.

Киевский рыбоохранный патруль за пять дней выявил 49 нарушений (фото)

Киевский рыбоохранный патруль за пять дней выявил 49 нарушений (фото)

В период с 4 по 9 июля было выявлено 49 нарушений на водоемах и пять на рынках. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составляет 21,9 тысяч гривен. В течение пяти дней работы Киевский рыбоохранный патруль изъял 103 кг рыбы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента агропромышленного развития Киевской облгосадминистрации (КОГА) на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках проведенных рыбоохранных мероприятий на водоемах изъято 46 кг незаконно выловленной рыбы и 31 единица запрещенных орудий лова.

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано на Киевском водохранилище. Там составлено десять протоколов за грубое нарушение правил рыболовства. На реке Рось составлено семь протоколов. Еще по пять нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище и на озере Кирилловское.

Кроме того, нарушения были выявлены на водохранилище Большой Супий, на реках Тетерев, Роська, Роставица, Десна, Десенка, на водоемах общего пользования в Буче, в селе Софиевская Борщаговка, Киево-Святошинского района и в запрещенной зоне Киевской ГЭС.

За пять дней работы обнаружено и изъято четыре сетки, владельцев которых установить не удалось. Составлены акты бесхозного имущества.

Так, 4 июля на реке Роставица в селе Трушки Белоцерковского района был задержан гражданин, который собрал 70 штук раков, чем превысил суточную норму на 40 штук Убытки составляют 1020 гривен.

6 июля на реке Тетерев, где запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, задержали пользователя (промысловика), проводившего вылов рыбы. При проверке, патрульные обнаружили 4 кг рыбы. Убытки, рассчитанные по утвержденной методике, составляют 2 000,80 грн.

8 июля на озере Кирилловское вблизи села Кулябовка Яготинского района рыбоохрана совместно с национальной полицией задержали четырех нарушителей, которые проводили вылов водных биоресурсов с помощью запрещенного орудия "топтуха". Таким образом им удалось выловить 4 экземпляра окуня, 2 экземпляра ротаня и 47 экземпляров раков, общим весом 2 кг. Ущерб составил 1 300,50 грн.

В ходе проверки рынков и мест стихийной торговли Киевский рыбоохранный патруль обнаружил пять фактов реализации водных биоресурсов без соответствующих документов, общий вес которых составляет 57 кг. Нарушения зафиксированы на столичных рынках в Дарницком, Подольском, Голосеевском и Шевченковском районах.

Напомним, в период с 26 июня по 3 июля Киевский рыбоохранный патруль задокументировал 41 нарушение правил рыболовства. Из них 38 было раскрыто на водоемах, еще три - в местах реализации водных биоресурсов.

Читайте: Рыбоохранный патруль Киева за неделю зафиксировал 41 нарушение (фото)

Фото: пресс-служба Департамента агропромышленного развития КОГА

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нарушения, киевский рыбоохранный патруль, браконьеры, запрещенные орудия лова, незаконный вылов

среда, 1 декабря 2021 г.
17:01
В сети появился релиз вирусных роликов “Живи больше” от DIM
16:45
С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)
16:23
Журналисты сравнили первый и второй ЖК “Итальянский квартал” (фото)
16:03
На Белоцерковщине полиция задержала водителя, который сбил трех человек и скрылся с места ДТП (фото)
15:44
В Киеве ищут место для разбивки “Канадского сквера”
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
Календарь событий