воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Киевский рыбоохранный патруль активно использует наводки рыбаков для поимки браконьеров

Киевский рыбоохранный патруль активно использует наводки рыбаков для поимки браконьеров

Киевский рыбоохранный патруль использует сообщения рыболовов-любителей для поимки браконьеров. В день патруль получает около 10 подобных сообщений. К сожалению, большинство из них не подтверждаются, а в некоторые случаях таким образом сами браконьеры пытаются дезориентировать рыбоохранный патруль.

Об этом стало известно из интервью  KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

“Сейчас наши глаза и уши - это общественность. Я непосредственно веду коммуникацию. Когда видят правонарушения на воде, они сигнализируют. В день мы получаем до 10 сообщений. По нашей статистике, 70-80% не подтверждаются. Есть случаи, когда нас с помощью таких сообщений пытаются дезориентировать, направить в другое место”, - сообщил Владимир Мухин.

По его словам, чтобы рационально использовать силы и средства, а также чтобы оперативность была выше, кроме круглосуточной “горячей линии”, рыбоохранный патруль подключил еще и мессенджеры - WhatsApp, Telegram, Viber.

“Теперь рыбак, который видит нарушение, фотографирует его, делает краткое описание и указывает точку геолокации. Мы видим, что сообщение реальное и в первую очередь на него реагируем”, - объяснил Владимир Мухин.

Также рыбоохранный патруль просит рыбаков-любителей дождаться их. Это необходимо, во-первых, чтобы были свидетели при оформлении документов. Во-вторых, рыбаки могут приходить на судебные заседания, высказывать свою гражданскую позицию и быть стороной апелляционного обжалования, которой рыбоохранный патруль по закону не является.

“Я никого не обвиняю, но когда вижу, что у нас собрана вся доказательная база, а суд оправдывает нарушителя, подозреваю наличие коррупционных связей между нарушителем и судьей”, - рассказал руководитель рыбоохранного патруля.

Он отмечает, что поскольку убытки нарушителем наносятся местной общине, то только ее представители могут обжаловать решение суда.

Как сообщала KV, в Киевском рыбоохранном патруле напомнили, что перед покупкой рабы каждый гражданин вправе запросить у продавца документы по законному ее происхождению. Это особенно важно в контексте того, что на сегодня нарушения в реализации водных ресурсов специалисты выявляют почти на всех рынках Киева и области.

Читайте: Киевский рыбоохранный патруль выявляет нарушения почти на всех рынках столицы и области

Фото: Українські Новини

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, суд, киевский рыбоохранный патруль, рыба, общественность, браконьеры, Владимир Мухин

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий