суббота, 29 января 2022 г.

Киевских чиновников вынуждают ездить на общественном транспорте

Киевских чиновников вынуждают ездить на общественном транспорте

Общественный совет при КГГА попросил Владимира Бондаренко отдельным распоряжением обязать чиновников департамента транспортной инфраструктуры муниципалитета раз в неделю ездить общественным транспортом. Соответствующее обращение к главе КГГА было направлено 25 апреля.

Об этом на своем сайте сообщила председатель Общественного совета Марина Бурмака.

По ее мнению, киевские чиновники начнут реагировать на жалобы относительно некачественного обслуживания в городском транспорте только тогда, когда будут вместе с людьми ездить на маршрутках и троллейбусах. “Однако работники департамента транспортной инфраструктуры до сих пор эту инициативу общественности отвергали”,— отмечает Бурмака.

ОБРАЩЕНИЕ

По ее словам, Общественный совет, работая вместе с частными перевозчиками Киева, уже достиг некоего прогресса, подталкивая чиновников работать над улучшением качества услуг в маршрутном транспорте.

“Был наработан трехсторонний протокол плана неотложных мер по исправлению недостатков в сфере пассажирских перевозок, по доработке типового договора между перевозчиками и департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, запланированы мероприятия по улучшению условий в городском транспорте для людей с инвалидностью. Также были достигнуты договоренности по обновлению состава конкурсного комитета, определяющего перевозчиков на маршрутах, прозрачности работы этого комитета, проведению инструктажей для водителей по культуре обращения  с пассажирами, оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и т.п.”,— пишет Марина Бурмака.

По ее словам, пока не достигнуто соглашение только в одном – чиновники в одностороннем порядке упорно вычеркивают из текста протокола принципиальное требование Общественного совета при КГГА, чтобы руководители департамента транспортной инфраструктуры сами пользовались маршрутным транспортом Киева.

“Такая практика вполне логична и соответствует стремлению людей к изменениям. Поэтому мы и предложили столичным чиновникам лучший способ узнать проблемы граждан. Пересесть с седанов представительского класса в салон маршрутки - для них все еще ​​большое испытание. Но Общественный совет от своего требования отступать не планирует”,— отмечает Марина Бурмака.

Теги: транспорт, обращение, бондаренко, маршрутка, бурмака, перевозчик, общественный совет при кгга

суббота, 29 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 29 января, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2022 года
пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".