воскресенье, 16 января 2022 г.

Киевские власти подсчитали стоимость проведения Евровидения-2017

Киевские власти подсчитали стоимость проведения Евровидения-2017

В 2017 году Украина будет принимать музыкальный фестиваль "Евровидение", так как победительнице в этом году стала Джамала. Заявки на проведение фестиваля уже подали Киев, Львов, Одесса, Харьков и другие города. Киевские власти уверены, что столица является наиболее подходящим кандидатом. Соответственно, уже начали подсчитывать, во сколько Киеву обойдется "Евровидение-2017" и сколько можно заработать. Всего же на организацию понадобится 30 млн евро, часть которых ляжет на плечи Киева.

Об этом KV стало известно из интервью для 44.ua главы Управления туризма Киевской горгосадминистрации Антона Тараненко.

"Необходимо примерно 30 миллионов евро для проведения конкурса. Из этой суммы 25%-30%  пойдет на инфраструктурные изменения в городе. И, скорее всего, эта часть ляжет на плечи столицы. То есть Киев будет отвечать за инфраструктурные новые объекты", отметил Тараненко.

По его словам, к фестивалю киевские власти планируют запустить 4 туристических информационных центра: в аэропорту “Борисполь”, “Жуляны”, на железнодорожном вокзале и в центральной части города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме того, в Киеве может появится больше транспортных узлов, но возможно, те, которые сейчас есть на балансе у города будут модернизированы.

"Что касается площадки проведения конкурса, которая еще не определена окончательно, это будет стадион "Олимпийский", но его будет необходимо закрывать крышей, или это будет Дворец Спорта, который нужно будет инфраструктурно реконструировать, либо это будет "конструктор" – созданная с нуля локация. Главное техническое требование – площадка должна быть крытой и вмещать от 10 тыс. человек. Также будут построены фан-зоны, евроклабы. ", - отметил главы Управления туризма.

Антон Тараненко отметил, что на время проведения музыкального фестиваля следует ожидать от 15 до 30 тыс. туристов – это болельщики, члены команд, журналисты, обслуживающий персонал. В течение целых 3-х недель (две недели подготовки и одна неделя проведения конкурса) город будет наполнен представителями из 46 стран-участников Евровидения.

"Я считаю, что этот конкурс может принять только Киев. Мы должны учитывать, что столица имеет 19,6 тыс. мест для размещения гостей. В то время как во Львове – только около 9 тыс. мест, в Одессе – 8,5 тыс. В Днепре и Николаеве эти цифры минимальные. К преимуществам Киева можно отнести также наличие двух международных аэропортов и большого международного ЖД вокзала – такой трафик и количество рейсов, сможет принять только город каштанов", - добавил он.

По мнению чиновника, для Киева и Украины проведение "Евровидение-2017" – это второй шанс вернуть рейтинги и популярность европейского уровня, который наша страна "получила после чемпионата по футболу 2012".

Как отметил Тараненко, для киевлян – это новые рабочие места, приток иностранных инвестиций, иностранцы, которые будут оставлять деньги, это узнаваемость бренда Киева на мировой арене и возможность позиционировать себя, как туристическая нация.

KV сообщала ранее, что киевские власти преложили рассмотреть НСК "Олимпийский" как одну из возможных площадок для проведения этого конкурса.

Читайте: Киевские власти начали готовить столицу к Евровидению-2017

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, кгга, евровидение 2017, управление туризма

воскресенье, 16 января 2022 г.
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:08
Киевлянам вернули за некачественно оказанные ЖКУ более 47 млн гривен
16:04
За год инфляция в Киеве составила менее 10%
15:04
Столичный Центр коммунального сервиса обнародовал новые номера телефонов
14:11
За останню добу коронавірус діагностували в 431 жителя Київщини
13:06
Умер экс-глава СБУ Леонид Деркач
12:13
“Киевоблгаз” провел брифинг по пожарной безопасности в быту
12:01
Непогода оставила без электричества десятки населенных пунктов на Киевщине (фото, видео)
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.