вторник, 30 ноября 2021 г.

Киевские власти подсчитали стоимость проведения Евровидения-2017

Киевские власти подсчитали стоимость проведения Евровидения-2017

В 2017 году Украина будет принимать музыкальный фестиваль "Евровидение", так как победительнице в этом году стала Джамала. Заявки на проведение фестиваля уже подали Киев, Львов, Одесса, Харьков и другие города. Киевские власти уверены, что столица является наиболее подходящим кандидатом. Соответственно, уже начали подсчитывать, во сколько Киеву обойдется "Евровидение-2017" и сколько можно заработать. Всего же на организацию понадобится 30 млн евро, часть которых ляжет на плечи Киева.

Об этом KV стало известно из интервью для 44.ua главы Управления туризма Киевской горгосадминистрации Антона Тараненко.

"Необходимо примерно 30 миллионов евро для проведения конкурса. Из этой суммы 25%-30%  пойдет на инфраструктурные изменения в городе. И, скорее всего, эта часть ляжет на плечи столицы. То есть Киев будет отвечать за инфраструктурные новые объекты", отметил Тараненко.

По его словам, к фестивалю киевские власти планируют запустить 4 туристических информационных центра: в аэропорту “Борисполь”, “Жуляны”, на железнодорожном вокзале и в центральной части города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме того, в Киеве может появится больше транспортных узлов, но возможно, те, которые сейчас есть на балансе у города будут модернизированы.

"Что касается площадки проведения конкурса, которая еще не определена окончательно, это будет стадион "Олимпийский", но его будет необходимо закрывать крышей, или это будет Дворец Спорта, который нужно будет инфраструктурно реконструировать, либо это будет "конструктор" – созданная с нуля локация. Главное техническое требование – площадка должна быть крытой и вмещать от 10 тыс. человек. Также будут построены фан-зоны, евроклабы. ", - отметил главы Управления туризма.

Антон Тараненко отметил, что на время проведения музыкального фестиваля следует ожидать от 15 до 30 тыс. туристов – это болельщики, члены команд, журналисты, обслуживающий персонал. В течение целых 3-х недель (две недели подготовки и одна неделя проведения конкурса) город будет наполнен представителями из 46 стран-участников Евровидения.

"Я считаю, что этот конкурс может принять только Киев. Мы должны учитывать, что столица имеет 19,6 тыс. мест для размещения гостей. В то время как во Львове – только около 9 тыс. мест, в Одессе – 8,5 тыс. В Днепре и Николаеве эти цифры минимальные. К преимуществам Киева можно отнести также наличие двух международных аэропортов и большого международного ЖД вокзала – такой трафик и количество рейсов, сможет принять только город каштанов", - добавил он.

По мнению чиновника, для Киева и Украины проведение "Евровидение-2017" – это второй шанс вернуть рейтинги и популярность европейского уровня, который наша страна "получила после чемпионата по футболу 2012".

Как отметил Тараненко, для киевлян – это новые рабочие места, приток иностранных инвестиций, иностранцы, которые будут оставлять деньги, это узнаваемость бренда Киева на мировой арене и возможность позиционировать себя, как туристическая нация.

KV сообщала ранее, что киевские власти преложили рассмотреть НСК "Олимпийский" как одну из возможных площадок для проведения этого конкурса.

Читайте: Киевские власти начали готовить столицу к Евровидению-2017

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, кгга, евровидение 2017, управление туризма

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий