понедельник, 26 июля 2021 г.

Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)

Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)

В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) утверждают, что шлагбаумы, киоск охраны и металлические фермы на въезде на территорию Русановских садов мешают проезду спецтехники, задействованной в строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. На проведенном совещании с участием представителей ОО “Русановские сады” было решено снести конструкции, мешающие проезду спецтехники.

Об этом KV стало известно из протокола №30 от 22 мая 2020 года совещания по вопросу демонтажа конструкций на улично-дорожной сети Русановских садов, которые мешают движению спецтехники, задействованной для строительства Подольского мостового перехода. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, в совещании приняли участие представители Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”, КП “Центр организации дорожного движения”, КП “Киевблагоустройство”, Днепровского управления полиции ГУ Нацполиции Киева и представители ОО “Русановские сады”.

Отмечается, что, несмотря на приглашение, представитель Днепровской райгосадминистрации (РГА) в совещании участия не принимал.

Как следует из протокола, все участники совещания согласились, что улицы Центральная Садовая, Прижелезнодорожная Садовая и Дамбовая являются улицами общего пользования и не находятся на балансе какого-либо предприятия, а также что для установки там МАФов и дорожных знаков, ограничивающих движение транспорта отсутствуют правовые основания.

В результате обсуждений было решено просить Департамент городского благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” внепланово осуществить демонтаж киоска охраны, шлагбаума и металлической фермы на въезде на территорию Русановских садов. Кроме того, решено обратиться в Днепровское управление полиции ГУ Нацполиции Киева с просьбой об обеспечении общественного порядка во время демонтажа этих конструкций. А Управление патрульной полиции Киева попросить привести в соответствие технические средства регулирования дорожного движения и схем организации дорожного движения на Русановских садах.

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что обственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: Google Maps

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, департамент транспортной инфраструктуры, въезд, русановские сады, шлагбаум, улица центральная, улица центральная садовая, киоск охраны

воскресенье, 25 июля 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В столице планируют установить мемориальную доску в честь историка-киевоведа Виталию Ковалинского
16:06
Кличко попросили учесть в градостроительной документации сквер на улице Красноткацкой
15:01
Еще трое киевлян умерли от последствий COVID-19
14:05
“Укрзализныця” с понедельника, 26 июля, запустит на Киевщине дополнительные пригородные поезда
13:02
На время Олимпийских игр в столичном Сырецком парке и Городе спорта в Гидропарке развернули фан-зоны (фото)
12:09
В июле сразу три заместителя Кличко получили материальную помощь для решения своих социально-бытовых вопросов
11:04
За останню добу на коронавірус захворіли 11 жителів Київщини
10:06
Спортивные состязания изменили маршруты столичного общественного транспорта (схемы)
09:03
В минувшую субботу в Украине более 71,5 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Воскресные ярмарки 25 июля пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июля 2021 года
суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
Календарь событий