воскресенье, 9 мая 2021 г.

Киевские власти решили капитально отремонтировать неработающий с 1995 года детский сад на Березняках

Киевские власти решили капитально отремонтировать неработающий с 1995 года детский сад на Березняках

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили капитально отремонтировать заведение дошкольного образования (ясли-сад) №454 на ул. Березняковской, 26-А в Днепровском районе столицы. Этот детский сад не использовался по назначению с 1995 года. На восстановление в 2019 года выделено 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжения КГГА №503 от 22 марта 2019 года, капитальный ремонт здания садика планируется осуществить в 2019 и 2020 годах.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, это 12-й детский сад, возвращенный общине столицы. Детсад не использовался по назначению с 1995 года.

“На его восстановление из бюджета города в 2019 году выделено 30 млн грн. После завершения всех ремонтных работ этот садик обеспечит местами еще 200 маленьких киевлян дошкольного возраста”, - рассказал Валентин Мондриевский.

Заказчиком ремонта определено коммунальное предприятие “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева”, которое должно получить исходные данные для проектирования, определить генеральную проектную и генеральную подрядную строительную организации для выполнения работ. Также коммунальному предприятию поручено в 2019 году разработать проектную документацию, провести ее экспертизу и утверждение.

При заключении договора подряда на выполнение работ, заказчик должен предусмотреть условия по предоставлению подрядной строительной организацией гарантии качества выполненных работ и установить гарантийный срок эксплуатации не менее 10 лет. Также в договорах предусмотрят безусловное возвращение средств, в случае выявления контролирующими органами завышения объемов и стоимости выполнения работ, в сумме завышения.

Все работы планируется выполнить за счет бюджетных средств.

Ранее KV сообщала, что в Киеве сложилась катастрофическая ситуация с дошкольным и школьным образованием. На фоне роста населения из-за активной застройки Киева городские власти не уделяют должного внимания развитию гуманитарной сферы. Строительство нового жилого фонда должно сопровождаться созданием соответствующей инфраструктуры, но обещания что-то сделать остаются на бумаге. Как следствие - уже сейчас в детсадах и школах наблюдается острая нехватка мест. В дальнейшем ситуация может только усугубиться. По разным подсчетам, только на строительство школ, которые могли бы решить проблему получения образования юными киевлянами, из городского бюджета необходимо выделить от 5,73 млрд гривен до 26 млрд гривен.

Подробнее: Миллиардный кризис в гуманитарной сфере Киева: из-за активного строительства в столице катастрофически не хватает детсадов и школ

Также KV сообщала, что в осенью 2018 года в Киеве приступило к работе 538 коммунальных детсада. Почти все они оказались переполнены детьми. Причем в некоторых случаях заведениям дошкольного образования приходится вмещать на 150-200 детей больше, чем это предусмотрено мощностью детсадов. Уже традиционно самыми переполненными оказались детские сады Дарницкого, Святошинского и Деснянского районов.

Читайте: Во всех районах Киева большинство детсадов переполнено свыше проектной мощности (списки)

Также KV писала, что из 10 районов Киева нехватка мест в среднеобразовательных учебных заведениях характерна для 6-ти. Больше всего школ не хватает в Деснянском, Печерском и Шевченковском районах столицы. Здесь в отдельных школах количество учеников почти на 300-600 человек превышает нормы.

Читайте: В большинстве районов Киева не хватает школ (списки)

Напомним, председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) поручил руководителю Киевского территориального отделения комитета собрать информацию для определения причин и предпосылок недостатка в Киеве детских садов и школ.

Читайте: Антимонопольный комитет решил изучить ситуацию с нехваткой детских садов и школ в Киеве

Фото: belnovosti.by

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, капитальный ремонт, детский сад, березняки, восстановление, березняковская

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
Календарь событий