субота, 21 травня 2022 г.

Киевские власти решили капитально отремонтировать неработающий с 1995 года детский сад на Березняках

Киевские власти решили капитально отремонтировать неработающий с 1995 года детский сад на Березняках

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили капитально отремонтировать заведение дошкольного образования (ясли-сад) №454 на ул. Березняковской, 26-А в Днепровском районе столицы. Этот детский сад не использовался по назначению с 1995 года. На восстановление в 2019 года выделено 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжения КГГА №503 от 22 марта 2019 года, капитальный ремонт здания садика планируется осуществить в 2019 и 2020 годах.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, это 12-й детский сад, возвращенный общине столицы. Детсад не использовался по назначению с 1995 года.

“На его восстановление из бюджета города в 2019 году выделено 30 млн грн. После завершения всех ремонтных работ этот садик обеспечит местами еще 200 маленьких киевлян дошкольного возраста”, - рассказал Валентин Мондриевский.

Заказчиком ремонта определено коммунальное предприятие “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева”, которое должно получить исходные данные для проектирования, определить генеральную проектную и генеральную подрядную строительную организации для выполнения работ. Также коммунальному предприятию поручено в 2019 году разработать проектную документацию, провести ее экспертизу и утверждение.

При заключении договора подряда на выполнение работ, заказчик должен предусмотреть условия по предоставлению подрядной строительной организацией гарантии качества выполненных работ и установить гарантийный срок эксплуатации не менее 10 лет. Также в договорах предусмотрят безусловное возвращение средств, в случае выявления контролирующими органами завышения объемов и стоимости выполнения работ, в сумме завышения.

Все работы планируется выполнить за счет бюджетных средств.

Ранее KV сообщала, что в Киеве сложилась катастрофическая ситуация с дошкольным и школьным образованием. На фоне роста населения из-за активной застройки Киева городские власти не уделяют должного внимания развитию гуманитарной сферы. Строительство нового жилого фонда должно сопровождаться созданием соответствующей инфраструктуры, но обещания что-то сделать остаются на бумаге. Как следствие - уже сейчас в детсадах и школах наблюдается острая нехватка мест. В дальнейшем ситуация может только усугубиться. По разным подсчетам, только на строительство школ, которые могли бы решить проблему получения образования юными киевлянами, из городского бюджета необходимо выделить от 5,73 млрд гривен до 26 млрд гривен.

Подробнее: Миллиардный кризис в гуманитарной сфере Киева: из-за активного строительства в столице катастрофически не хватает детсадов и школ

Также KV сообщала, что в осенью 2018 года в Киеве приступило к работе 538 коммунальных детсада. Почти все они оказались переполнены детьми. Причем в некоторых случаях заведениям дошкольного образования приходится вмещать на 150-200 детей больше, чем это предусмотрено мощностью детсадов. Уже традиционно самыми переполненными оказались детские сады Дарницкого, Святошинского и Деснянского районов.

Читайте: Во всех районах Киева большинство детсадов переполнено свыше проектной мощности (списки)

Также KV писала, что из 10 районов Киева нехватка мест в среднеобразовательных учебных заведениях характерна для 6-ти. Больше всего школ не хватает в Деснянском, Печерском и Шевченковском районах столицы. Здесь в отдельных школах количество учеников почти на 300-600 человек превышает нормы.

Читайте: В большинстве районов Киева не хватает школ (списки)

Напомним, председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) поручил руководителю Киевского территориального отделения комитета собрать информацию для определения причин и предпосылок недостатка в Киеве детских садов и школ.

Читайте: Антимонопольный комитет решил изучить ситуацию с нехваткой детских садов и школ в Киеве

Фото: belnovosti.by

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, капитальный ремонт, детский сад, березняки, восстановление, березняковская

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.