суббота, 16 октября 2021 г.

Киевские власти обещают по заявлению хозяев бесплатно перезахоронить останки животных с Русановского стихийного кладбища

Киевские власти обещают по заявлению хозяев бесплатно перезахоронить останки животных с Русановского стихийного кладбища

Часть животных, захороненных на Русановском стихийном кладбище, будет перезахоронена за бюджетный счет из-за необходимости реконструкции Шлихтеровского канализационного коллектора в Днепровском районе столицы. В зону строительства попадают около 140 мест захоронения животных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Реконструкция – это жизненно важный шаг для нашего города. Ведь от работы коллектора зависит устойчивая транспортировка сточных вод. Обновление коллектора обезопасит прилегающую территорию от возможных техногенных последствий и улучшит качество жизни почти 100 тыс. киевлян. Мы прекрасно понимаем, что это похоронены действительно любимцы, члены семей, и их потеря является неизлечимой раной для владельцев. Для их перезахоронения разработали план переноса останков. Все действия, связанные с перезахоронением животных, будут бесплатными для владельцев”, – пояснил  и.о. директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

Отмечается, что на сегодня уже огорожена лентами территория, где планируются строительные работы.

“Владельцам похороненных животных необходимо прибыть на место и проверить, попадают ли останки их любимца под линию строительства. Если могила животного попадает в огражденную лентами зону, собственникам необходимо обратиться до 10 сентября к начальнику отдела подготовки строительства КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев" (Жох Игорь Петрович) и позаботиться о перезахоронении”, – сказал Тарас Панчий.

В пресс-службе сообщают, что процесс перезахоронения животных будет проводиться специалистами Управления ритуальных услуг. Транспортировку останков захороненных животных для кремации (с согласия владельцев) будет проводить КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений  Киева”.

Урны с прахом захороненных животных и памятники-надгробия будут храниться в КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” в помещениях запланированного нового кладбища на ул. Пуховской в ​​Деснянском районе до момента ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, что ранее люди, похоронившие животных в данной части Русановского кладбища, возмущались требованиями перезахоронить останки. Им так и не пояснили, каким образом и кто должен был его проводить. 

Читайте: На Русановском кладбище столицы владельцев захороненных домашних животных попросили перезахоронить их останки

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко еще в марте 2017 года пообещал построить в Киеве Центр защиты животных. В апреле мэр столицы заявлял, что на строительство Центра защиты животных в бюджете предусмотрено более 30 млн гривен, на кладбище домашних животных – 13,3 млн гривен.

Читайте: Александра Мезинова: “Инициативы “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” приведут к монополизации и коррупции”

Ранее KV сообщала, что в июне 2019 года депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) пожаловался главе КГГА Виталию Кличко на то, что киевлянам негде хоронить домашних питомцев. Так, по информации обратившихся к депутату граждан, в Киеве нет ни одного легального кладбища для животных – только стихийные. А законно похоронить своего любимца можно только в Бородянке на Киевщине, что для киевлян не удобно.

Читайте: Зачем Киеву Центр защиты животных за 160 млн гривен

Также депутат отметил, что в Киеве существуют частные ритуальные бюро, которые хоронят и кремируют животных. Но и их услуги, по словам Сулыги, полулегальны. Это приводит к тому, что горожане вынуждены хоронить животных в местах, которые совершенно для этого непригодны: в Парке Партизанской Славы, скверах, на придомовых территориях, создавая экологическую проблему для города.

Читайте: В КГГА снова обещают построить кладбище для животных и закрыть несанкционированные

Фото: страница Александры Мезиновой в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, Тарас Панчий, перезахоронение, кладбище домашних животных, кладбище животных, русановское кладбище, строительство коллектора, Шлихтеровский канализационный коллектор

суббота, 16 октября 2021 г.
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
12:08
На Киевщине открыли еще одну полицейскую станцию
Календарь событий