четверг, 27 января 2022 г.

Киевские власти обещают до конца 2020 года достроить официальное кладбище для животных (видео)

Киевские власти обещают до конца 2020 года достроить официальное кладбище для животных (видео)

В бюджете Киева на 2019 год Киевсовет предусмотрел 2 млн гривен на строительство официального кладбища для животных. Закончить возведение комплекса для захоронения домашних питомцев в пригороде Киева должны до конца 2020 года. После его открытия все стихийные кладбища ликвидируют, а владельцев, которые продолжат погребение животных в неположенных для этого местах, будут штрафовать.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Сегодня” на телеканале “Украина”, которая вышла 19 января 2019 года.

В городе Киеве насчитывается около десятка стихийных кладбищ для животных, одно из самых больших - на Русановке. Такие кладбища незаконны, но люди лишены другого выбора, поскольку в столице нет специально отведенной территории для захоронений домашних питомцев.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вопрос ее обустройства поднимался еще с 2003 года - тогда в пригороде Киева на специально выделенном участке возвели административное здание и часовню, но позже строительство заморозили.

“Строительство начиналось еще очень давно - еще где-то в 2003 году. Начали осваивать средства, но по неизвестным нам причинам его приостановили. возможно, не было финансирования”, - рассказал первый заместитель директора Департамента - начальник управления контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства Тарас Панчий (на фото).

В этом году вопрос строительства официального кладбища для животных в столице наконец сдвинулся с мертвой точки - Киевский городской совет предусмотрел на это 2 млн гривен. На территории общей площадью 4 га земли теперь должны будут появиться еще колумбарий и крематорий. Балансодержателем кладбища должно стать КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” (*), которое и будет предоставлять ритуальные услуги.

“За собственнических животных в любом случае будет платно, потому что город будет нести затраты, а для бездомных животных ежегодно утверждаются расходы для их кремации и захоронения”, - отметил замдиректора по техническим вопросам ветбольницы Валерий Карасенко.

Сообщается, что закончить строительство кладбища для животных планируют до конца 2020 года. После начала его работы все стихийные места будут ликвидированы, а за нарушение правил захоронений жителей столицы будут штрафовать на как минимум 1700 гривен.


В Киевской горгосадминистрации сообщили, что городское кладбище для животных в составе колумбария с надгробием для захоронения животных и крематорий планируют разместить на ул. Пуховская в Деснянском районе.

Отметим, что о выделении средств на проектирование и строительство муниципального кладбища для животных киевский городской голова Виталий Кличко говорил еще в 2017 году. Тогда, по его словам, в бюджете столицы на это было предусмотрено 13,3 млн гривен. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Напомним также, что создать официальное место захоронения домашних любимцев местные власти регулярно призывают и жители столицы. Они считают, что стихийные кладбища, в частности по ул. Олега Кошица, 9, рядом с детским садом, и ул. Евгения Сверстюка, создают потенциальную угрозу возникновения и распространения массовых эпизоотий среди животных и эпидемий среди населения.

Читайте: В Оболонском районе Киева от бешенства будут вакцинировать домашних животных (расписание)

*КП “Київська міська лікарня ветеринарної медицини” (код ЄДРПОУ: 32828319)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, кладбище домашних животных, захоронение животных

четверг, 27 января 2022 г.
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
Календарь событий