четверг, 28 октября 2021 г.

Киевские таможенники похвастались изъятием масонского ритуального меча (фото, видео)

Киевские таможенники похвастались изъятием масонского ритуального меча (фото, видео)

Киевские таможенники изъяли меч при проверке почтового отправления из США. Эксперты определили, что данное оружие сходно по внешнему виду с масонскими мечами, распространенными в США в XIX-XX веках. Согласно таможенной декларации, оружие перевозилось в качестве сувенира.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской таможни Гостаможслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В третий раз за последнее время во время таможенного контроля международных почтовых отправлений киевские таможенники изымают мечи. На этот раз меч с рукоятью общей длиной 90,7 см, который был изъят во время проверки почтового отправления из США, экспертами определен как длинноклинковое холодное оружие колющего действия”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что данное оружие сходно по внешнему виду с масонскими мечами, распространенными в США в XIX-XX веках. В таможенной декларации это холодное оружие отправитель назвал сувениром.

Холодное оружие, запрещенное к пересылке в международных почтовых отправлениях без разрешительных документов, изъято. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Таможенники напомнили, что в двух предыдущих случаях работники Киевской таможни Гостаможслужбы обнаружили средневековый палаш длиной 83 см XVI-XVII вв. и скифский меч длиной 35 см VII-VI вв. до н.э., которые экспертами отнесены к историческим и культурным ценностям.

Документов на право вывоза упомянутых культурных ценностей (палаш отправили из Великобритании, а меч – из Румынии) не было. Старинное оружие было изъято по протоколам о нарушении таможенных правил.



Как сообщала KV, в конце января работники Киевской таможни изъяли 50 кг янтаря, который авиапочтой направлялся в Китай. Четыре мешка с “солнечным камнем” жительница Ровно отправляла в двух международных почтовых отправлениях в Китай, но дальше таможенного контроля они не прошли. Стоимость изъятого камня – более 208 тыс. Гривен.

Читайте: В Киеве таможенники изъяли 50 кг янтаря, который жительница Ровно отправляла в Китай

Фото: Киевская таможня Гостаможслужбы

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, оружие, таможня, киевская таможня, посылка, сувенир, холодное оружие, государственная таможенная служба, меч, меч, масоны, масонский меч

четверг, 28 октября 2021 г.
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.