суббота, 22 января 2022 г.

Киевская таможня изъяла 2 тонны китайских товаров под элитными брендами (фото)

Киевская таможня изъяла 2 тонны китайских товаров под элитными брендами (фото)

На Киевской таможне перехватили три партии товаров из Китая, большая половина которых совсем не была задекларирована, или же ассортимент вообще не соответствовал заявленному в таможенной декларации. В результате изъято 2 тонны фешенебельной обуви, одежды, часов и зонтов с логотипами именитых брендов.

Об этом KVстало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Товары, задекларированные в качестве аксессуаров для мобильных телефонов, одежды и обуви китайского производства, поступили из КНР в адрес предприятия Киевщины. Общий вес товара составил почти 3,5 тонны, а стоимость – около 15 тыс. долларов", – сообщили таможенники.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Во время таможенного оформления сотрудники таможни провели полный осмотр грузов и установили, что в двух партиях предпринимателями задекларирована только половина товаров, а остальные – в документах не фигурируют. Ассортимент товаров в третьей партии не совпадал со сведениями, указанными в документах.

Таким образом было выявлено 13,5 тыс. единиц (около 2 тонн) одежды, обуви, сумок, зонтов, часов, мобильных аксессуаров и других товаров с логотипами Louis Vuitton, Gucci, Bottega Veneta, Prada, Christian Dior, Adidas и многие другие.

Как сообщили правоохранители, по каждому случаю был составлен протокол о нарушении таможенных правил по статьям 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование) и 483 Таможенного кодекса (сокрытие от таможенного контроля).

"Товары, в частности сверх 1 тыс.пар обуви, 197 сумок, рюкзаков и кошельков, 74 элитных часов, около 7 тысяч зарядок, наушников, аккумуляторов к мобильным телефонам изъято", – сообщили таможенники.

Материалы дел таможня направит в суд. Стоимость изъятого будет определена впоследствии.

Напомним, как сообщала 30 ноября с.г. Радио Свобода, министерство юстиции получило исковое заявление от китайских инвесторов через компанию “Мотор Сич”. Китайцы хотят возмещения 4,59 млрд долларов. Украинский Минюст считает, “что заявленные китайскими инвесторами исковые требования необоснованны, а у Трибунала отсутствует юрисдикция на рассмотрение соответствующего дела”.

В министерстве уточняют, что исковые требования касаются не компенсации за национализацию, а выплаты возмещения Украиной за, как утверждают истцы, “нарушение режима справедливого отношения и экспроприацию инвестиций”. По позиции инвесторов это противоречит соглашению между Пекином и Киевом о поощрении и взаимной защите инвестиций 30 мая 1993 года.

Китайская Global Times сообщила 29 ноября, что компания Skyrizon требует от Украины 4,5 миллиарда компенсации из-за санкций в иске к международному арбитражу в Гааге.

В январе 2021 года президент Владимир Зеленский подписал указ о новых санкционных мерах, касающихся, в частности, китайской компании Skyrizon, купившей акции украинского производителя авиадвигателей, компании “Мотор Сич”.

Напомним,  12 марта 2021 года Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение вернуть в госсобственность ПАО "Мотор Сич". Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что по каждому предприятию оборонно-промышленного комплекса, которое "странным образом оказалось в частных руках", вопрос будет рассматриваться отдельно. При этом Данилов подчеркнул: люди, которые вкладывали свои деньги, инвестировали в эти предприятия, обязательно получат соответствующую компенсацию.

Читайте: СНБО ввел санкции в отношении некоторых компаний, разрабатывающих украинские недра

Фото: пресс-служба Киевской таможни

КиевVласть

Александр Попов

Теги: новости киева, новости киевщины, товары, инвестиции, снбо, киевская таможня, китай, одежда, бренд, груз, обувь, мотор сич, таможенное оформление, таможенная декларация

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.