понедельник, 25 октября 2021 г.

Киевская горгосадминистрация сменила место регистрации

Киевская горгосадминистрация сменила место регистрации

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) изменился адрес юридического лица Киевская горгосадмнистрация (КГГА). Столичная администрация “переехала” с улицы Крещатик на улицу Дегтяревскую. Изменения в реестр были внесены еще 21 мая 2019 года, сразу после инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом KV стало известно из данных о юридическом лице из ЕГР, размещенных на сайте Министерства юстиции Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно записям в ЕГР Министерства юстиции Украины, юридическое лицо Киевская городская государственная администрация зарегистрировано по адресу: улица Дегтяревская, дом 31, корпус 2.



Ранее же юридическое лицо КГГА было зарегистрирована на ул. Крещатик, 36.

Как сообщает УНИАН, регистрационные действия по изменению местонахождения юридического лица КГГА были осуществлены 21 мая 2019 года, через день после инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. В издании отмечают, что публикация соответствующего бюллетеня регистрационного дела состоялась в июне 2019 года. По информации УНИАН, в заявлении о государственной регистрации изменений о юридическом лице, содержащиеся в ЕГР сказано, что орган местного самоуправления – КГГА – “меняет местонахождение юридического лица”. Документы на внесение регистрационных изменений были представлены уполномоченным лицом от юридического лица КГГА с указанием действительного на тот момент местонахождения – на улице Крещатик, 36. 

Стоит отметить, что по тому же адресу, по которому теперь зарегистрирована КГГА, находится коммунальное предприятие “Киевблагоустройство”. Эта информация опубликована в разделе “Контактная информация” на официальном сайте предприятия.

Ранее KV сообщала, что Кабинет министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом не будет рассматривать вопрос согласования увольнения Виталия Кличко с должности председателя КГГА. 

Читайте: Кабмин отказался рассматривать вопрос об увольнении Кличко с должности главы КГГА

На увольнении Виталия Кличко с поста председателя КГГА настаивают в Офисе президента, чей руководитель Андрей Богдан ранее обратился в Кабинет министров с просьбой согласовать отставку Кличко. 

Читайте: Виталий Кличко должен покинуть пост председателя КГГА – Андрей Богдан (видео)

Как писала KV, действующий мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко встречался с президентом Владимиром Зеленским и обсуждал свое возможное увольнение с поста главы КГГА. Он сообщил, что президент подтвердил слухи о возможном разделении полномочий мэра Киева и главы КГГА. Кличко тогда подчеркнул, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов Януковича и лишение Киева самоуправления. Кроме того, столичный градоначальник заявил, что если президенту так нужно иметь в столице “своего” мэра, то пусть состоятся досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют. Таким образом, мэр Киева по сути вступил в открытую конфронтацию с президентом Зеленским.

Отметим, в столичных политических кругах около месяца циркулирует имя гендиректора телеканала “1+1”, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, Александра Ткаченко – как вероятного претендента на пост мэра Киева. 

В то же время, пока не ясно, состоятся ли местные выборы в срок – осенью 2020 года, или осенью с.г. будут объявлены досрочные местные выборы. На внеочередных выборах в ВР Ткаченко баллотировался по списку “Слуги народа” под №9.

Читайте: Кому Вова шапку даст: на Банковой стартовал кастинг на главу КГГА

Фото: www.rbc.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, киевблагоустройство, крещатик, регистрация, дегтяревская, егр, адрес юридического лица, изменение регистрационных данных, местоположение юридического лица, единый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, изменение регистрации

понедельник, 25 октября 2021 г.
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.