воскресенье, 17 октября 2021 г.

Киевская область ищет лучший стартап

Киевская область ищет лучший стартап

До 1 марта предприимчивые украинцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший стартап-проект, который огласила Киевская областная администрация. К конкурсу допускаются проекты трех категорий (бизнес, социальная и творческая), которые могут улучшить экономическое состояние области, оказать позитивное влияние на отдельные его направления и имеют социальную значимость.

Об этом KV сообщила пресс-служба КОГА

Цель конкурса – изучить потенциал бизнес-идей на Киевщине и помочь реализовать наиболее эффективные, интересные и общественно полезные из них.

Руководитель Департамента экономического развития и торговли Киевской ОГА Игорь Самойлов рассказал, что лучшие стартапы получат шанс на практическое воплощение и в перспективе смогут стать рентабельным проектом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

В конкурсе могут принять участие стартапы трех категорий: бизнес, социальная и творческая.

В категории “бизнес” будут рассматриваться проекты по совершенствованию направлений экономической деятельности, которые ориентированы на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, услуг. Будут соревноваться идеи как по созданию нового бизнеса, так и те, которые направлены на развитие уже функционирующего бизнеса. Подавать заявки могут как предприниматели, которые уже запустили собственное дело и желают его расширить, так и новички, которые имеют только бизнес-план.

В социальной категории будут рассматриваться идеи, направленные на решение или смягчение социальных проблем на условиях самоокупаемости и устойчивости. Для социального стартапа не обязательна материальная выгода. Однако он не может быть реализован на разовой основе.

В категории творческих проектов принадлежат идеи, касающиеся развития культуры, живописи и интеллектуально-духовного потенциала. Речь идет, к примеру, об издании книг, открытие картинных галерей, театров, творческих пространств, курсов, создание музыкальных и театральных произведений, творческих групп. Каждый проект по этой категории должен содержать творческую составляющую.

Комментируя ключевые требования к стартапов, Игорь Самойлов отметил, что каждый участник конкурса может размещать неограниченное количество идей в указанных категориях. Также нет ограничений по стоимости проектов и размеру их стартового капитала.

“Лучшие из стартапов будет выбирать конкурсная комиссия в составе представителей общественных организаций, Совета предпринимателей и независимых специалистов. Также мы общаемся с экспертами ЕС и представителями различных отечественных министерств (Минрегиона, Минэкономразвития, МИД), которые тоже могут принять участие в оценивании. Под отобранные проекты будем искать инвестора и финансовый ресурс, в частности обратимся к европейским и американских донорам, в представительства мировых грантовых фондов. Не исключаем привлечения и отечественных инвесторов”, - сообщил руководитель Департамента экономического развития и торговли КОГА.

Подать свою идею можно на электронную почту Департамента экономического развития и торговли КОГА: [email protected] обязательно с пометкой STARTUP. Телефон для справок 286-81-23

Читайте также: Киевская область получила из госбюджета почти 400 млн грн

Фото предоставлено пресс-службой

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевщины, кога, конкурс, бизнес, стартап, проекты, творчество, социальная сфера, 1 марта, категории

воскресенье, 17 октября 2021 г.
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.