вторник, 15 июня 2021 г.

Киевская милиция опровергает, что избила пассажира в метро

Киевская милиция опровергает, что избила пассажира в метро

В Киеве сотрудник правоохранительных органов и работник метрополитена избили мужчину на глазах у пассажиров и его ребенка.

Как стало известно KV, о происшествии, которое произошло 5 марта на станции метро “Теремки”, сообщил пользователь социальной сети Facebook Виталий Руденький.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Только что был свидетелем того, как милиционер и работник станции м. Теремки избили ногами пассажира. На пару с двумя бритоголовыми в кожанках. Папу при ребенке...” - написал он.

В комментариях под своим сообщением очевидец не исключил, что перед этим мужчина стал жертвой ограбления.

“Такое ощущение, что милиция работает в сговоре с бандой грабителей. Мужчину ограбили, заметил, а “стражи порядка” решили его пацифицировать”, - отметил он.

По словам Виталия Руденького, он позвонил на номер “102” и сообщил о произошедшем. Через некоторое время добавил, что за дело взялась столичная прокуратура.

В то же время отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве заявляет, что данная информация является не достоверной.

Действительно, 5 марта в 21:06 в дежурную часть ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии “102” поступило сообщение от свидетеля, который заявил, что на станции метро “Теремки” работник милиции и двое в штатском вытащили из поезда неизвестного мужчину и избили.

В ходе проверки этой информации установлено, что в 20:50 дежурная по станции метро “Теремки” обратилась к работнику милиции, который осуществлял охрану общественного порядка, и сообщила о пьяном мужчине на платформе.

Милиционер вместе с двумя работниками станции сопроводили 38-летнего мужчину с явными признаками алкогольного опьянения в служебное помещение, где в отношении него был составлен административный протокол по ст. 178 КУоАП “Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде”.

При этом работник милиции и представители метрополитена никаких противоправных действий к правонарушителю не применяли, что подтверждается объяснениями всех участников этого события, в том числе и “потерпевшего”, и записью камер видеонаблюдения, установленных на платформе станции метро.

Кроме этого, для установления объективных обстоятельств этого происшествия, руководство Линейного управления в метрополитене ГУМВД Украины в городе Киеве пыталось получить дополнительную информацию от свидетеля, который позвонил на “102” и сообщил об инциденте.

Мужчина отказался от дачи показаний в официально установленном порядке и сообщил, что всю информацию изложил в телефонном обращении в милицию, говорится в сообщении.

В настоящее время все собранные материалы по факту этого события направлены в прокуратуру для проверки законности действий работника милиции при исполнении служебных обязанностей.

КиевVласть

фото news.bigmir.net

Алексей Руденко

Теги: прокуратура, милиция, алкоголь, метрополитен, избиение, пассажир

понедельник, 14 июня 2021 г.
12:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:18
Полиция Киевщины подбила итоги операции “Нерест” (фото)
21:17
Сторонники Порошенко вбросили фейк о еде в ВСУ, чтобы сбить информволну от его связей с Медведчуком, - Наумович
20:26
Советник Кличко Алексей Шевчук обвинил депутата Киевского облсовета Игоря Колтунова в нападении на его пресс-секретаря
20:04
АСК “Славутич” пожаловался на столичных парковщиков в Кабмин
19:47
В селі Петропавлівська Борщагівка майже за 27 млн гривен відремонтують фасад школи
19:30
Город Переяслав передал в областной бюджет средства на соцсферу
19:22
С 15 до 17 июня в Березани на Киевщине будут проводить дезинфекцию водопровода
19:01
Центр вакцинации на столичной Левобережной вместо выходных будет работать 17 и 18 июня
18:42
В Вишневому за 46 млн гривень побудують інклюзивний дитсадок
18:21
Кабмин планирует инвентаризировать все леса Украины за 4 года
18:08
В ЖК Файна Таун от KAN открылся уникальный пляжный комплекс с бассейнами под открытым небом и огромной рекреационной зоной
17:46
Відділення екстреної меддопомоги Переяслав-Хмельницької райлікарні може відкритись у вересні 2021 року
17:24
В Киевском центре крови критическая нехватка крови двух групп
17:04
Київоблрада може розглянути питання дофінансування медзакладів вже на наступній сесії, - Семенова
16:46
Кличко распорядился начать в Киеве антитабачную рекламную кампанию
Календарь событий
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
14 июня 2021 г. 11:00
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
Столичный горсовет утвердил три важных договора, чтобы КП “Киевский метрополитен” получило кредит от ЕБРР в размере 50 млн евро. На эти деньги (их нужно будет вернуть банку в течение 12 лет) столичная “подземка” планирует закупить вагоны для будущей “виноградарской” линии метро. В Киевсовете сразу несколько депутатов обратили внимание на то, что соглашения с ЕБРР фактически требуют от городских властей повышения тарифов на проезд в метро, притом – до заявленного уровня себестоимости одной поездки (около 20 гривен). К слову, столица уже проходила это три года назад, когда вынуждена была расплачиваться за скандальный лизинг “подземки”. Кроме того, некоторые народные избранники уверены: кредит может только усугубить бедственное финансовое положение официально убыточного “Киевского метрополитена”.