вторник, 25 января 2022 г.

“Киевпастранс” в 2017 году потратит более миллиарда бюджетных гривен на закупку 100 автобусов и 80 троллейбусов

“Киевпастранс” в 2017 году потратит более миллиарда бюджетных гривен на закупку 100 автобусов и 80 троллейбусов

25 марта КП “Киевпастранс” объявило два тендера на закупку городских автобусов и троллейбусов. Раскрытие предложений произойдет 31 мая 2017 года. Общая ожидаемая стоимость закупок составляет 1,02 млрд гривен. Обжалование условий закупки возможно до 21 апреля.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно опубликованным данным, в этом году КП “Киевпастранс” планирует обзавестись 100 новыми городскими автобусами категории М3, класса І, 2017 года выпуска, с дизельными двигателями и низким уровнем пола. 70 автобусов длиной не менее 11,9 метров планируют закупить по цене 4,5 млн гривен за штуку, а 30 автобусов длиной не менее 18,5 метров - по цене 6,5 млн гривен за штуку. Новые автобусы должны быть оборудованы кондиционерами, а также кабелями для автоматизированной системы оплаты проезда.

Читайте: “Киевпастранс” продает пассажирам незаконные билетики

Также КП “Киевпастранс” собирается закупить до конца текущего года 80 шт. городских троллейбусов 2017 года выпуска с низким уровнем пола. 60 троллейбусов длиной не менее 11,9 метров планируют закупить по цене 5,3 млн гривен за штуку, а 20 троллейбусов длиной и не менее 18,5 метров - по цене 9,6 млн гривен за штуку.

Гарантийный срок эксплуатации автобусов и троллейбусов должен составлять 24 месяца без ограничения пробега, срок устранения неисправностей в гарантийный период - не более 10 рабочих дней от даты уведомления о неисправности. Ремонт должен будет осуществляться силами сервисных служб подрядчиков.

Как уже сообщала KV, КП “Киевпастранс”, начиная с 2013 года, потратив ориентировочно 1,6 млрд бюджетных гривен, увеличило свой троллейбусный парк на 36 единиц, а трамвайный - всего на 3 единицы. При этом автобусов у предприятия стало меньше на 115 единиц.

Что характерно, “Киевпастранс” в эти годы покупал троллейбусы только у структур, связанных с Президентом Петром Порошенко, и в основном за валюту. Информацию о том, сколько денег, начиная с 2013 года, было выручено от продажи списанных транспортных средств и куда они пошли, в КП “Киевпастранс” решили засекретить.

Читайте: “Киевпастранс” за 4 года накупил общественного транспорта на 1,6 млрд гривен

Согласно официальному отчету о выполнении Программы социально-экономического развития Киева на минувший год, в 2016-м в Киеве было отремонтировано 50 трамвайных вагонов и фуникулер, приобретено 10 современных трамваев PESA, 25 троллейбусов (5 за городской счет и еще 21 за счет средств ЕБРР), и 50 автобусов.

Читайте: Водители троллейбусов "Киевпастранса" объявили голодовку

Отметим, никакой информации о предстоящей закупке на 1,02 млн бюджетных гривен сейчас нет ни на официальном сайте Киевской горгосадминистрации (КГГА), ни на официальном сайте КП “Киевпастранс”.

Напомним, гендиректором КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года работает Дмитрий Левченко.

Напомним также, что 14 марта Служба безопасности Украины заявила о разоблачении факта присвоения руководством КП "Киевпастранс" более тридцати миллионов гривен на фиктивных сделках по приобретению топлива и запчастей.  

Читайте: Руководство "Киевпастранса" подозревают в присвоении 30 млн гривен

Странно, но никаких объяснений после обнародования этой информации от экс-руководителя “Киевпастранса”, директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля так и не последовало.

Читайте: От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевпастранс, закупки, тендер, дмитрий левченко, автобусы, троллейбусы

вторник, 25 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 января 2022 года
понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.