понедельник, 17 января 2022 г.

“Киевпастранс” в 2017 году потратит более миллиарда бюджетных гривен на закупку 100 автобусов и 80 троллейбусов

“Киевпастранс” в 2017 году потратит более миллиарда бюджетных гривен на закупку 100 автобусов и 80 троллейбусов

25 марта КП “Киевпастранс” объявило два тендера на закупку городских автобусов и троллейбусов. Раскрытие предложений произойдет 31 мая 2017 года. Общая ожидаемая стоимость закупок составляет 1,02 млрд гривен. Обжалование условий закупки возможно до 21 апреля.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно опубликованным данным, в этом году КП “Киевпастранс” планирует обзавестись 100 новыми городскими автобусами категории М3, класса І, 2017 года выпуска, с дизельными двигателями и низким уровнем пола. 70 автобусов длиной не менее 11,9 метров планируют закупить по цене 4,5 млн гривен за штуку, а 30 автобусов длиной не менее 18,5 метров - по цене 6,5 млн гривен за штуку. Новые автобусы должны быть оборудованы кондиционерами, а также кабелями для автоматизированной системы оплаты проезда.

Читайте: “Киевпастранс” продает пассажирам незаконные билетики

Также КП “Киевпастранс” собирается закупить до конца текущего года 80 шт. городских троллейбусов 2017 года выпуска с низким уровнем пола. 60 троллейбусов длиной не менее 11,9 метров планируют закупить по цене 5,3 млн гривен за штуку, а 20 троллейбусов длиной и не менее 18,5 метров - по цене 9,6 млн гривен за штуку.

Гарантийный срок эксплуатации автобусов и троллейбусов должен составлять 24 месяца без ограничения пробега, срок устранения неисправностей в гарантийный период - не более 10 рабочих дней от даты уведомления о неисправности. Ремонт должен будет осуществляться силами сервисных служб подрядчиков.

Как уже сообщала KV, КП “Киевпастранс”, начиная с 2013 года, потратив ориентировочно 1,6 млрд бюджетных гривен, увеличило свой троллейбусный парк на 36 единиц, а трамвайный - всего на 3 единицы. При этом автобусов у предприятия стало меньше на 115 единиц.

Что характерно, “Киевпастранс” в эти годы покупал троллейбусы только у структур, связанных с Президентом Петром Порошенко, и в основном за валюту. Информацию о том, сколько денег, начиная с 2013 года, было выручено от продажи списанных транспортных средств и куда они пошли, в КП “Киевпастранс” решили засекретить.

Читайте: “Киевпастранс” за 4 года накупил общественного транспорта на 1,6 млрд гривен

Согласно официальному отчету о выполнении Программы социально-экономического развития Киева на минувший год, в 2016-м в Киеве было отремонтировано 50 трамвайных вагонов и фуникулер, приобретено 10 современных трамваев PESA, 25 троллейбусов (5 за городской счет и еще 21 за счет средств ЕБРР), и 50 автобусов.

Читайте: Водители троллейбусов "Киевпастранса" объявили голодовку

Отметим, никакой информации о предстоящей закупке на 1,02 млн бюджетных гривен сейчас нет ни на официальном сайте Киевской горгосадминистрации (КГГА), ни на официальном сайте КП “Киевпастранс”.

Напомним, гендиректором КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года работает Дмитрий Левченко.

Напомним также, что 14 марта Служба безопасности Украины заявила о разоблачении факта присвоения руководством КП "Киевпастранс" более тридцати миллионов гривен на фиктивных сделках по приобретению топлива и запчастей.  

Читайте: Руководство "Киевпастранса" подозревают в присвоении 30 млн гривен

Странно, но никаких объяснений после обнародования этой информации от экс-руководителя “Киевпастранса”, директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля так и не последовало.

Читайте: От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевпастранс, закупки, тендер, дмитрий левченко, автобусы, троллейбусы

понедельник, 17 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.