понедельник, 25 октября 2021 г.

“Киевпастранс” объявил новый “договорной” тендер на закупку польских трамвайных вагонов Pesa

“Киевпастранс” объявил новый “договорной” тендер на закупку польских трамвайных вагонов Pesa

КП “Киевпастранс” не оставляет надежд “отовариться” у польского завода Pesa. После отмены “договорного” 2-миллиардного тендера на покупку 40 низкопольных трамвайных вагонов, о котором писала KV, “Киевпастранс” объявил такой же тендер. Видимо, заказчик и заранее определенный победитель, ждут лишь еще одного участника, что позволит провести торги.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок РroZorro.

31 мая КП “Киевпастранс” повторно объявило о проведении тендера на закупку 40 трамвайных вагонов. На их покупку предприятие готово “выложить” все те же 1,946 млрд бюджетных гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Примечательно, что основные параметры, которые не позволяли украинским производителям принять участие в торгах, заказчиком не исправлены. Тендерной документацией предполагается поставка победителем торгов 40 низкопольных (100% низкий пол) трамвайных вагонов длиной свыше 26 метров до 29 декабря 2017 года.

Читайте: Полная "Pesa". “Киевпастранс” планирует на 2 млрд гривен закупить опасные для жизни трамвайные вагоны

Не менее интересен тот факт, что в период обжалования тендерных условий по первому 2-миллиардному тендеру КП “Киевпастранс” удовлетворил требования польского завода Pesa относительно обеспечения, расчетов, гарантийных обязательств, некоторых пунктов договора и прочих вопросов. При этом Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении требований ООО “Татра-Юг”, которые заключались в “устранении противоречий и недопущение дискриминации”.

Также стоит отметить, что согласно техническим требованиям обоих тендеров вагоны должны быть изготовлены в 2017 году. Изготовить такое количество вагонов невозможно просто физически. Кроме того, KV уже писала, что в случае победы Pesa будут поставлены вагоны, произведенные поляками около 3-х лет назад для Москвы. Т.е., по сути вагоны Pesa не соответствуют заявленным в тендерной документации техтребованиям.

Напомним, как писала ранее KV, после выхода разоблачительной статьи KV о договорном тендере на закупку 40 низкопольных трамвайных вагонов на 2 млрд гривен, КП “Киевпастранс” отменило торги. Кроме завода Pesa заявки на участие больше никто из производителей и не подал, поэтому для проведения торгов не хватило предложений.

Читайте: “Киевпастранс” отменил договорной тендер на закупку польских трамваев после публикации KV

Отметим, что с 30 августа 2016 года КП “Киевпастранс” руководит Дмитрий Левченко. Курирует транспортную отрасль Киева сейчас замглавы КГГА Николай Поворозник. Ему эту важную миссию поручили после отстранения от выполнения обязанностей замглавы КГГА Ильи Сагайдака, вопрос об увольнении которого на заседание горсовета мэр Киева, кстати, почему-то упорно не выносит.  

Фото: коллаж КиевVласть

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, закупки, транспорт, дмитрий левченко, антимонопольный комитет, сговор, амк, трамвайные вагоны, КП «Киевпастранс», отмена тендера, пьеса, ооо татра юг

понедельник, 25 октября 2021 г.
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
Календарь событий
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.