пятница, 28 января 2022 г.

“Киевпастранс” объявил новый “договорной” тендер на закупку польских трамвайных вагонов Pesa

“Киевпастранс” объявил новый “договорной” тендер на закупку польских трамвайных вагонов Pesa

КП “Киевпастранс” не оставляет надежд “отовариться” у польского завода Pesa. После отмены “договорного” 2-миллиардного тендера на покупку 40 низкопольных трамвайных вагонов, о котором писала KV, “Киевпастранс” объявил такой же тендер. Видимо, заказчик и заранее определенный победитель, ждут лишь еще одного участника, что позволит провести торги.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок РroZorro.

31 мая КП “Киевпастранс” повторно объявило о проведении тендера на закупку 40 трамвайных вагонов. На их покупку предприятие готово “выложить” все те же 1,946 млрд бюджетных гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Примечательно, что основные параметры, которые не позволяли украинским производителям принять участие в торгах, заказчиком не исправлены. Тендерной документацией предполагается поставка победителем торгов 40 низкопольных (100% низкий пол) трамвайных вагонов длиной свыше 26 метров до 29 декабря 2017 года.

Читайте: Полная "Pesa". “Киевпастранс” планирует на 2 млрд гривен закупить опасные для жизни трамвайные вагоны

Не менее интересен тот факт, что в период обжалования тендерных условий по первому 2-миллиардному тендеру КП “Киевпастранс” удовлетворил требования польского завода Pesa относительно обеспечения, расчетов, гарантийных обязательств, некоторых пунктов договора и прочих вопросов. При этом Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении требований ООО “Татра-Юг”, которые заключались в “устранении противоречий и недопущение дискриминации”.

Также стоит отметить, что согласно техническим требованиям обоих тендеров вагоны должны быть изготовлены в 2017 году. Изготовить такое количество вагонов невозможно просто физически. Кроме того, KV уже писала, что в случае победы Pesa будут поставлены вагоны, произведенные поляками около 3-х лет назад для Москвы. Т.е., по сути вагоны Pesa не соответствуют заявленным в тендерной документации техтребованиям.

Напомним, как писала ранее KV, после выхода разоблачительной статьи KV о договорном тендере на закупку 40 низкопольных трамвайных вагонов на 2 млрд гривен, КП “Киевпастранс” отменило торги. Кроме завода Pesa заявки на участие больше никто из производителей и не подал, поэтому для проведения торгов не хватило предложений.

Читайте: “Киевпастранс” отменил договорной тендер на закупку польских трамваев после публикации KV

Отметим, что с 30 августа 2016 года КП “Киевпастранс” руководит Дмитрий Левченко. Курирует транспортную отрасль Киева сейчас замглавы КГГА Николай Поворозник. Ему эту важную миссию поручили после отстранения от выполнения обязанностей замглавы КГГА Ильи Сагайдака, вопрос об увольнении которого на заседание горсовета мэр Киева, кстати, почему-то упорно не выносит.  

Фото: коллаж КиевVласть

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, закупки, транспорт, дмитрий левченко, антимонопольный комитет, сговор, амк, трамвайные вагоны, КП «Киевпастранс», отмена тендера, пьеса, ооо татра юг

пятница, 28 января 2022 г.
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
12:02
В Киевском зоопарке три дня будут праздновать 13-летие львиного прайда
11:44
Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги
11:27
Эксперт рассказал о правилах проектирования коммерческих помещений в Киеве
11:24
Захворювання на коронавірус виявили в 1 188 жителів Київщини
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".