понедельник, 29 ноября 2021 г.

“Киевпастранс” попросили организовать довоз в больницы киевлян, нуждающихся в получении неотложных медпроцедур

“Киевпастранс” попросили организовать довоз в больницы киевлян, нуждающихся в получении неотложных медпроцедур

КП “Киевпастранс” попросили организовать довоз в больницы киевлян, которые нуждаются в получении неотложных медицинских процедур. В связи с введением чрезвычайной ситуации в городе сложилась напряженная ситуация с доставкой больных киевлян в больницы для проведения процедур, которые могут предоставляться только в условиях стационара. 

Об этом идет речь в материале KV Ослабить карантин. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) попросил гендиректора КП “Киевпастранс” Дмитрия Левченко организовать перевозку в медицинские стационары киевлян, нуждающихся в получении неотложных медицинских процедур.

“В связи с введением чрезвычайной ситуации в городе сложилась напряженная ситуация с доставкой больных киевлян в больницы для проведения процедур, которые могут предоставляться только в условиях стационара”, – говорится в обращении депутата. 

Пабат уточнил, что речь идет о людях, которые не имеют пропусков для передвижения маршрутным городским транспортом и/или которые входят в категории повышенного риска заражением коронавирусом. 

По словам депутата, ситуация ухудшилась после сокращения числа пациентов в отделениях паллиативной медицины, которым теперь врачи обязаны оказывать помощь на дому. Пабат отметил, что частично этот вопрос решается благодаря социальным инициативам коммерческих служб такси, однако они не могут системно его решить. 

“В то же время значительное количество подвижного состава КП “Киевпастранс” сейчас не задействовано на городских маршрутах, а Киевским городским советом 26 марта этого года было даже принято решение о компенсации коммунальным предприятиям “Киевпастранс” и “Киевский метрополитен” в связи с ограничительными мерами из-за карантина в размере 780 млн гривен”, – написал депутат.

В связи с вышеизложенным, Пабат попросил гендиректора “Киевпастранс” сообщить, планируется ли использовать незадействованный на городских маршрутах подвижной состав коммунального предприятия для решения описанной проблемы.

Как сообщала KV, штаб Киевской горгосадминистрации по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на заседании принял решение, что КП "Киевпастранс" должен продолжить перевозить медиков опорных баз для приема больных с подозрением на COVID-19. Также был принят ряд других решений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Читайте: “Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)

Фото: KV 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, киевпастранс, киевпастранс, карантин, транспорт, COVID-19, общественный транспорт, медицина, александр пабат, здоровье, дмитрий левченко, чрезвычайная ситуация, стационар, медицинские учреждения, больница больницы, медицинские процедуры

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.